当前位置:首页 > 问题大全 > 脑梗死是怎么回事?

脑梗死是怎么回事?

78岁2019年09月06日 15:52:57
病情描述:

爷爷这段时间总是会感觉头晕,今天带爷爷去医院检查了,医生说爷爷出现了脑梗死,请问脑梗死是怎么回事?

医生回答(2)
  • 陈蓓蕾
    陈蓓蕾副主任医师

    江苏省苏北人民医院 向他提问

    脑梗死有可能是动脉粥样硬化引起的,但是也不能排除是高血压、高脂血症、糖尿病、吸烟、缺乏运动、心脏病和精神压力大引起的。建议:可以在医生的指导下用抗血小板凝集的药物治疗,此外通过介入和手术治疗也能缓解症状。

  • 武兵
    武兵主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    脑梗死主要是由于高血压、糖尿病和高脂血症引起的动脉硬化,但是也不能排除是血小板增多症、真性红细胞增多症、脑动脉夹层等引起的。建议:要及时去检查病因,可遵医嘱用溶栓药物治疗。

相关问答
  • 脑梗死和脑梗塞的区别?

    郑学胜
    郑学胜副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑梗死和脑梗塞没有太大的区别,属于同一种疾病,主要是因为脑部组织缺血缺氧导致的,患者通常会有头痛头晕、恶心呕吐、肢体瘫痪、共济失调、言语障碍等症状,一般需要服用降低血脂、改善微循环药物进行治疗。

  • 两侧腔隙性脑梗死导致说话不清楚能不能治疗恢复?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腔隙性脑梗死建议在医生的指导下用甘露醇或利尿剂等降低颅内压的药物治疗,患者还需要控制血压、血糖,患者出现感染的时候,则需要用抗生素类的药物治疗。用溶栓药物、抗血小板的药物或抗凝的药物治疗,是比较有效的。

  • 脑梗吃什么食物好得快?

    张志辰
    张志辰副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    脑梗主要由大动脉血管闭塞以及血管粥样硬化导致,属于慢性疾病。一般不可彻底治愈。高脂肪、高蛋白质类食物会加重脑梗程度,应以高维生素、高纤维素饮食为主,避免生冷油腻。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答