当前位置:首页 > 问题大全 > 脑出血术后饮食?

脑出血术后饮食?

50岁2019年09月06日 13:02:54
病情描述:

我妈妈前几天,突发脑出血,然后及时送医院进行了脑出血手术,医生还让我们注意饮食方面,想知道脑出血术后饮食要注意什么?

医生回答(2)
  • 吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    脑出血就是脑内的血管破裂引起的,和自身疾病有关,如高血压、糖尿病和高血脂等。建议:您妈妈术后饮食应清淡、容易消化。注意事项:不要吃过于寒凉、辛辣、油腻的食物,也不要吃胆固醇寒凉很高的食物,如蟹黄、鱼籽等。

  • 李志芳
    李志芳主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    脑出血术后的饮食应该以清淡为主,从半流质饮食逐渐过渡到普食术后不能够过早下床活动,以免再次发生脑出血。建议:首先您妈妈要放松心情,在饮食上面,要多吃含有优质蛋白的食物,如鱼肉、鸡肉等,同时还要做好保暖工作。

相关问答
  • 我是左侧基底节脑出血到现在都四个多月了总是感觉右脚脖和跨骨的地方冷怎么治?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    左侧基底节脑出血患者要多休息,急性出血的时候,还需要用甘露醇或利尿剂等降压的药物治疗,出现出血的时候,还要用止血的药物缓解。患者平时要卧床休息,保持安静,避免过度劳累。要维持水电解质平衡。

  • 脑出血问题咨询?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑出血的患者要多休息,保持心情平稳,避免情绪激动。保持呼吸道通畅,还需要维持患者水电解质平衡。对于出现头痛的患者,还需要遵医嘱用镇痛和镇静的药物治疗。患者出现颅内压增高的时候,要用利尿剂治疗。

  • 脑出血的人吃什么最好?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    脑出血的人建议要多吃富含氨基酸和不饱和脂肪酸的食物,比如海鲜、鱼肉、贝类等。患者胃肠道功能恢复后还要多吃豆浆、牛奶等食物,这段时间要给患者吃清淡易消化的食物。避免给患者吃辛辣刺激的饮食,平时要让患者多休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答