当前位置:首页 > 问题大全 > 得糖尿病能过性生活吗?

得糖尿病能过性生活吗?

32岁2019年09月07日 18:47:02
病情描述:

我想要个二胎,但是最近检查出了高血糖,可能是糖尿病引起的。我想咨询一下糖尿病患者可以过性生过吗?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    糖尿病可以过性生活。如果糖尿病没有合并任何器官损害导致不能剧烈运动,那适度性生活一般对人体没影响。适当的性生活还可以有助于睡眠,也有利于血糖的控制。注意事项:适度性生活,不可过度。

  • 陈娟
    陈娟主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    糖尿病可以过性生活。在血糖控制较好时可以适当的性生活;如果合并器官功能损害时,则不宜进行性生活。建议:平时保持清淡规律饮食,坚持服药控制血糖,防止造成尿路感染等各类并发症。

相关问答
  • 糖尿病人能吃西红柿吗?

    孙苏欣
    孙苏欣主任医师

    武汉大学中南医院

    向他提问

    糖尿病的患者可以吃西红柿,西红柿是一种很不错的水果,低糖并且含有丰富的维生素、氨基酸等食物,有促进肠道蠕动,调节血糖的作用;糖尿病的患者吃西红柿并不会对血糖造成影响。

  • 我想问一下糖尿病人能喝小米粥行不行?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    糖尿病人是能喝小米粥的,但不要过多食用,防止血糖出现升高的现象。平时可以多吃荞麦、无糖燕麦、杂粮粥等,能够保证能量的补充。糖尿病人应该按时服用降糖药,控制病情发展,并定期到医院复查。

  • 糖尿病餐后两小时的血糖值是多少?

    高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    糖尿病餐后两小时的血糖值小于7.8毫摩每升,患者应该保证饮食低糖、低脂,并积极的参加户外运动,如跑步、跳绳、转呼啦圈等,控制体重。患者也应该定期到医院复查血糖,并按时服用降糖药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答