当前位置:首页 > 问题大全 > 甲状腺肿大会引起什么?

甲状腺肿大会引起什么?

33岁2019年09月07日 13:12:53
病情描述:

我最近发现自己的脖子越来越粗,去医院检查说是甲状腺肿大,我比较想知道甲状腺肿大会引起什么?

医生回答(2)
  • 高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    甲状腺肿大分为三度,二度、三度肿大才会明显看见或摸得着,甲状腺肿大可能会影响呼吸,导致器官软化,甚至引起窒息。建议:患有甲状腺肿大的患者,应尽早治疗,以免延误病情,清淡饮食,规律作息。

  • 柴海兰
    柴海兰副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    甲状腺肿大也就是俗称的大脖子病,容易引起甲状腺瘤或甲状腺炎,多与先天基因遗传、感染、免疫功能异常等原因有关。建议:结合相关检查,明确疾病类型,针对性的治疗,增强锻炼,提高免疫力。

相关问答
  • 经前综合征怎么治疗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    经前综合征与患者的精神长期处于紧绷状态、身体激素失调等有关系;多会在月经来潮前半个月的时候出现,患者要注意自我心情的调节,避免情绪波动过大对身体的激素分泌造成影响;必要时遵医嘱服用镇静的药物治疗。

  • 5岁宝宝牙疼怎么办呀?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝牙痛考虑是龋齿造成的,需要带孩子去口腔科就诊,遵医嘱服用甲硝唑等药物治疗,控制局部的感染情况;之后根据龋坏的情况,选择根管治疗等方式,去控制局部的感染情况。

  • 嘴巴有血腥味怎么回事?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    嘴巴里觉得有血腥味,考虑是患者的口腔内有伤口造成的,口腔溃疡、进食过于刺激性的食物,造成了口腔粘膜损伤等,都会导致患者口腔内感到血腥味;患者可以对着镜子进行检查,平时在吃饭的时候要注意细嚼慢咽,以免对口腔粘膜造成损害。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答