当前位置:首页 > 问题大全 > 骶骨骨折走路会移位吗?

骶骨骨折走路会移位吗?

30岁2019年09月07日 16:07:22
病情描述:

我今天爬楼梯时,不小心摔伤了,去医院检查,医生说是骶骨骨折,请问骶骨骨折走路会移位吗?

医生回答(2)
  • 陈江
    陈江副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    一般来说骶骨骨折走路,发生骨折移位的风险性较高,并且还会造成神经血管损伤,所以您要好好休息,多卧床休息。建议:最好卧床2个月,适当进行床上运动,以免造成压疮和肌肉萎缩,同时要多喝骨头汤,补充体内蛋白质。

  • 陈晓钢
    陈晓钢副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    若您在发生骨折的情况下,还继续走路,骨头肯定有错位的可能,并且还会加重病情,造成周围血管损伤。建议:目前需要绝对卧床4-8周,等骨头基本愈合,才可以下床走路。这段时间要多休息,多食营养丰富的食物。

相关问答
  • 髋臼骨折保守治疗?

    黎健伟
    黎健伟副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    髋臼骨折保守治疗适用于大部分髋臼完整或者轻度移位后外形仍能一致骨折。注意事项:术后绝对卧床休息,避免剧烈运动。伤口每日按时换药,避免沾水或触碰硬物。平时多食用富含蛋白质和维生素的食物,增强体质。

  • 吸烟对骨折危害有多大?

    黎健伟
    黎健伟副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    如果吸烟比较多会引起人体内的血管收缩,从而造成血循环不良,当血液循环不好了之后,就会影响到骨折的愈合,所以在骨折的恢复阶段,尽量让患者不要抽烟,多注意休息,避免剧烈运动,三个月时候可以就医检查看骨骼的恢复情况如何。

  • 骨折恢复过程?

    王逢贤
    王逢贤副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    骨折愈合分为四个时期,一是肉芽修复期,大约需两到三个星期,这个时期需固定伤口,避免走动,以免再次造成损伤;二是原始骨痂期,整个过程约在伤后六到十星期内完成;三是成熟骨板期,伤后8-12周内完成;四是塑形期,这一过程约需要2-4年才能完成。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答