当前位置:首页 > 问题大全 > 白血病遗传?

白血病遗传?

24岁2019年09月09日 09:29:53
病情描述:

村里一直提倡优生优育,但是我们村头有户人家男主人是白血病,他托我问问,白血病遗传吗?

医生回答(2)
  • 翟丽佳
    翟丽佳主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    白血病的遗传可能性较低,导致白血病需要几个主要的因素,长期接触接触苯及其衍生物,患白血病的几率高于常人;各种电辐射也会导致白血病,大剂量放射和治疗,均会导致白血病;染色体有畸变的人群也易患白血病。

  • 任建平
    任建平主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    白血病的遗传率较低,主要是由于突变的染色体和基因导致,若是已突变过的染色体和基因遗传给下一代,则后代获得白血病的几率会大大升高。但本质上来说,白血病并不是一种传染性疾病。

相关问答
  • 白血病是不是癌症?

    许亚梅
    许亚梅主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    正常情况下,会将恶性肿瘤统称为癌症,而白血病属于恶性肿瘤,所以白血病是癌症,属于血液淋巴系统癌症。患者会出现发热、贫血、出血倾向、骨关节疼痛等症状。还会表现出浑身无力、面色苍白、食欲不佳等症状。

  • 牙龈出血和白血病区别?

    许亚梅
    许亚梅主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    白血病初期会出现持续性低热、贫血、关节疼痛等症状。牙龈出血表现为刷牙或者受到刺激时出血,一般没有其他症状。建议:你可以去医院检查血常规,平时注意口腔清洁,可以使用软毛牙刷,避免食用坚硬类食物。

  • 小孩子白血病的早期症状?

    王伏东
    王伏东副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    病情分析:小儿白血病起因不太明确,基本上是突然发病的。白血病患者早期常会感觉到浑身疼痛、头晕、贫血等现象,但有的患者会伴有发烧、泌尿感染和呼吸道感染的现象。您最好带患者进行治疗,会有治愈的概率。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答