当前位置:首页 > 问题大全 > 脖子左侧疼?

脖子左侧疼?

45岁2019年09月09日 09:17:54
病情描述:

我老婆工作十分辛苦,最近一直在说自己左侧脖子疼,我看着十分心疼,想咨询一下该怎么缓解脖子疼?

医生回答(2)
  • 王东升
    王东升副主任医师

    青岛大学附属医院 向他提问

    引起脖子疼痛的因素有很多,比如落枕、长时间保持伏案姿势等。此外,也不排除炎症感染引起的脖子疼痛。建议:保持适当的休息,如果疼痛比较明显,可以适当采取热敷、按摩、理疗等措施,如果疼痛难以忍受,可以遵医嘱使用止痛类药物。

  • 蒙岭
    蒙岭主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    脖子左侧疼首先考虑是颈椎病,但也不排除由炎症引起脖子疼痛的情况。建议:平时多休息,工作之余适当进行活动,减少伏案的时间;可以对疼痛的部位采取热敷、理疗、按摩等措施;如果觉得病情严重,可及时就诊。

相关问答
  • 手臂肿胀什么原因?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    您这种情况考虑是晚上睡觉时姿势不当,压迫手臂神经,导致手臂发麻,出现肿胀的感觉。患有颈椎病的情况下,也会导致局部神经组织受压,引起手臂肿胀。建议:调整睡姿,避免睡太软的床,适当的进行颈部活动。

  • 颈椎退行性变是什么意思?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    颈椎的位置在头部以下、胸椎以上,一共七块,颈椎退行性变是颈椎关节退化的意思,一般好发于中老年。建议:颈部出现不适、疼痛、麻木等应立即就医,寻找病,遵医嘱用药,并定期随诊。

  • 手指麻木是什么病?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    若出现手指发麻的现象,可考虑为颈椎疾病,多因颈椎肥大增生或颈椎间盘突出,从而压迫颈神经根,导致单侧或双侧手指发麻的现象,严重时整个胳膊到肩膀部位都会出现疼痛。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答