当前位置:首页 > 问题大全 > 喉咙喝水都痛怎么了?

喉咙喝水都痛怎么了?

25岁2019年09月10日 14:36:36
病情描述:

我早上起来后发现自己的喉咙非常疼痛,连喝白开水的都会疼,我想问一下喉咙喝水都痛怎么了?

医生回答(2)
  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    喉咙喝水都疼首先考虑为急性咽炎,主要是由于细菌感染所引起的。除此之外,也可能是上火或气候干燥。另外,长时间熬夜或烟酒过度也会导致喉咙疼。建议:您可以多喝水,口服消炎药,多吃富含维生素的食物。

  • 任永星
    任永星副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    喉咙喝水都疼可能是由于喉炎所导致的,主要与细菌或病毒感染及饮食不当有关。除此之外,也可能是喉部肿瘤所引起的。另外,经常喝酒吸烟也会导致喉部出现疼痛不适的症状。

相关问答
  • 喉咙痛吃什么药好得快?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    喉咙痛可能是感冒的原因,也可能是上呼吸道感染继发的咽喉炎,需要针对病因进行治疗,若是咽喉炎所致,可以使用抗菌消炎药物,头孢或者是阿莫西林,具体需要遵医嘱用药。平时要注意多喝水,多休息,多吃新鲜的水果蔬菜。

  • 喉咙疼痛怎么办?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    喉咙疼痛最好去做喉镜检查,如果是咽喉炎引起的,需要遵医嘱用碘甘油或硝酸银治疗。如果是上火导致的,则需要在医生的指导下用金银花和菊花茶缓解,平时要给患者多饮水,饮食方面要吃清淡的食物。

  • 喉咙痛怎么回事怎么办?

    李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    喉咙痛可能由于咽喉炎、扁桃体炎、支气管炎以及上火等因素诱发,应入院进行呼吸道检查。如果确诊为咽喉炎引起,应入院遵医嘱使用含漱剂以及含片制剂进行治疗。平时还可以多喝金银花茶以及胖大海茶等,其可以缓解咽喉疼痛的症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答