当前位置:首页 > 问题大全 > 中耳炎一般几天能好?

中耳炎一般几天能好?

30岁2019年09月10日 12:54:26
病情描述:

这几天我总是会感觉耳朵疼,今天去医院检查了,医生说我这是中耳炎引起的,我想问一下中耳炎一般几天能好?

医生回答(2)
  • 田文栋
    田文栋副主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    中耳炎一般需要七天到十天的时间才能好。建议:最好去做耳镜检查,这段时间要保持耳道清洁,用左氧氟沙星滴耳液滴耳朵能有效的缓解症状,还需要用生理盐水滴耳朵清洁耳朵,饮食方面最好吃清淡的食物。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    中耳炎如果及时治疗需要一个星期到十天的时间才能好。建议:可以遵医嘱用消炎的药物治疗,还需要用消炎的滴耳液。平时洗澡的时候要避免耳朵进水,保持耳道清洁干燥,饮食方面不能吃辛辣的食物。

相关问答
  • 中耳炎不吃药会自愈吗?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    中耳炎的患者如果不经治疗很难自愈。因为耳道容易集聚分泌物,分泌物滋生细菌容易加重感染症状,如果不及时治疗,病情拖延还会导致鼓膜穿孔等并发症,影响听力。建议患者尽早治疗。

  • 中耳炎耳朵疼怎么缓解?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    想要缓解由于患有中耳炎诱发的耳朵疼痛,患者可以服用消炎镇痛药物进行治疗,同时还需要使用生理盐水清洗鼻腔,能够有效促进患者的疼痛症状有所缓解;还要注意平时饮食要以清淡、易消化为宜。

  • 怎么判断婴儿得中耳炎?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    婴儿得中耳炎后一般会出现耳鸣、耳闷、耳痛、耳道内流脓性分泌物等情况,父母可以根据以上的症状,判断宝宝是否存在中耳炎。也可以去正规的医院,进行纤维内镜检查,以确诊情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答