当前位置:首页 > 问题大全 > 耳朵真菌感染能根治吗?

耳朵真菌感染能根治吗?

30岁2019年09月10日 10:06:34
病情描述:

这几天我感觉耳朵特别痒,耳朵里面还会有脓水,今天去医院检查了,医生说这是真菌感染引起的,请问耳朵真菌感染能根治吗?

医生回答(2)
  • 王敏
    王敏副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    耳朵真菌感染能根治。建议:可以遵医嘱用双氧水或者是盐酸对耳朵进行清洗,还需要在医生的指导下用激素类的药物和抗生素治疗。平时应该保持耳朵清洁,洗澡的时候避免耳朵进水。

  • 卜阳
    卜阳主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    耳朵真菌感染是可以根治的。建议:您可以用碳酸氢钠溶液来清洗耳朵,这样能够减少真菌感染,对于保持耳朵清洁也是比较有效的,出现真菌感染的时候还需要用激素类的药物治疗。

相关问答
  • 腋下淋巴结穿刺疼吗?

    朱明炜
    朱明炜主任医师

    北京医院

    向他提问

    一般情况下,如果总是在腋下同一个部位出现淋巴结的肿大,这时候会需要做淋巴结穿刺活检来确诊疾病。淋巴结穿刺是会有一定疼痛感的,但是一般都是可以忍受的,如果对疼痛比较敏感的患者,可以选择打麻药之后进行穿刺活检。

  • 艾灸以后肚子疼是怎么回事?

    宋春侠
    宋春侠副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    女性艾灸之后肚子疼痛考虑可能是内火过旺或者是艾灸刺激的腹部所导致的,另外也有可能是有阴道炎的原因导致的疼痛。这时候建议先卧床休息,然后要注意保暖,避免受寒疼痛,如果严重,最好是去医院做检查,才能明确病因。

  • 两眉头的地方经常痛怎么回事?

    周华成
    周华成主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    眉头之间经常无缘无故的疼痛,考虑可能是神经血管异常因素导致的症状,属于神经性的头痛。疼痛剧烈的时候,建议可以口服止痛药物,然后进行休息,减轻疼痛的症状。同时平时要避免熬夜,保持良好的饮食习惯和生活作息,防止加重神经性头痛的症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答