当前位置:首页 > 问题大全 > 喉咙老是发痒咳嗽?

喉咙老是发痒咳嗽?

25岁2019年09月10日 11:04:26
病情描述:

我昨晚洗过澡后吹空调,今天一早醒来就感觉喉咙发痒,而且还咳嗽,我想问问这该怎么办?

医生回答(2)
  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    您这是感冒的症状。咳嗽、喉咙痒是感冒常见的症状,甚至还会出现扁桃体发炎、咽炎的症状。建议:您在感冒期间可多喝温开水,并且注意清淡饮食,避免食用油腻辛辣刺激的食物,必要时可服用感冒药。

  • 周津徽
    周津徽主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    您这是感冒的症状,感冒会出现喉咙发痒、咳嗽的症状,同时感冒会容易引起扁桃体发炎。建议:您可去医院进行治疗,在医生的指导下服用感冒药,在此期间要注意多喝水。您还需注意避免劳累,多休息。

相关问答
  • 婴儿在午睡和晚上睡觉咳嗽的厉害,咳嗽有痰怎么办?

    杨广承
    杨广承主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    孩子在午睡、晚上睡觉的时候,咳嗽的比较严重,这可能是身体发生支气管炎引起的病变,也可能是咳嗽变异性哮喘,您可以给抗组胺类的药物进行,比如马来酸氯苯那敏片,可以降低呼吸道粘膜水肿,也可以给予布地奈德雾化吸入治疗。

  • 孩子突然咳嗽厉害怎么办?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    孩子突然咳嗽厉害,多数是无意间接触过敏原,所致的过敏性咳嗽。常见的过敏原有动物毛发、尘螨、花粉等。但是如果患有支气管炎,也会突然剧烈咳嗽。主要与自身免疫力低下,遭受病菌感染有关。

  • 咳嗽挂什么科?

    张薇
    张薇教授

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    有咳嗽的症状一般都建议去呼吸科就诊,可以考虑是有呼吸道感染,有支气管炎,肺炎或者是感冒等,如果在咳嗽的同时伴有反复低热,有消瘦的症状可以考虑是肺结核,可以去感染内科就诊,心源性疾病引起的咳嗽去心内科。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答