当前位置:首页 > 问题大全 > 高压氧舱治耳鸣?

高压氧舱治耳鸣?

22岁2019年09月10日 10:52:02
病情描述:

我儿子最近经常性的出现耳鸣的症状,一般几分钟自己会缓解,医生朋友说高压氧仓可以治疗耳鸣,真的是这样吗?

医生回答(2)
  • 李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院 向他提问

    轻微耳鸣可以自愈,不需要治疗,高压氧舱利于高压氧进行治疗,可以提高身体血氧含量,改善柯蒂器的缺氧性损伤,有利于耳蜗和听神经功能的恢复,对于部分耳鸣有治疗效果。

  • 卜阳
    卜阳主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    耳鸣是指在没有外界刺激的情况下,产生听觉混乱现象。高压氧仓通过提高身体血氧含量,缓解很多身体缺氧症状,对耳鸣有一定的治疗效果,但不是所有耳鸣患者治疗都有效果,耳鸣还需通过药物和心理干预进行治疗。

相关问答
  • 左耳嗡嗡响能自愈吗?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    患者的左耳部位出现嗡嗡响时,疾病是否会发生自愈要根据病情进行判断,一般患有中耳炎、耵聍栓塞等疾病导致的,会有疾病发生治愈的情况出现;而患有高血压、脑部供血不足等引起的,一般不会发生自愈。

  • 耳聋、耳鸣如何治疗?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    耳聋、耳鸣可能是中耳炎引起的,也可能是动脉硬化引起的。如果是中耳炎引起的,患者可以遵医嘱使用抗生素滴耳液治疗,保持局部的清洁干燥。动脉硬化者需使用抗血小板凝集药物。

  • 耳聋耳鸣如何治疗?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    耳聋耳鸣,可能是耳道异物引起的,也可能是高血压引起的。如果是耳道异物引起的,患者需及时将耳道的异物取出,保持耳道的清洁,高血压者需遵医嘱使用降血压的药物,配合应用耳鸣抑制剂。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答