当前位置:首页 > 问题大全 > 耳朵里黑色硬块是什么?

耳朵里黑色硬块是什么?

36岁2019年09月10日 17:58:51
病情描述:

我昨天因为耳朵有点痒,让老婆帮我掏一下,老婆拿手电筒照了一下,说耳朵里有黑色硬块,请问医生耳朵里黑色硬块是什么?

医生回答(2)
  • 田文栋
    田文栋副主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    耳道分泌物又称耵聍,具有保护耳道的作用。分泌物通常呈淡黄色或白色,耳部有炎症或出血的情况下,分泌物可呈深红色或黑色。建议:到耳鼻喉科,让医生用专业的工具清理分泌物,同时可检查耳部是否存在炎症。

  • 张耀庭
    张耀庭主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    耳道正常分泌物应是白色或淡黄色的,长期在空气污染较重的环境下工作、生活或耳道有出血情况,会导致分泌物发红或发黑,干燥后形成硬块。建议:使用滴耳液浸泡,24小时之后用镊子夹出,若家人无法操作可就医处理。

相关问答
  • 针灸减肥针灸哪些部位?

    刘颖
    刘颖主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先要确定自己肥胖的类型,不同的肥胖类型对应针灸不同的穴位,中医多认为肥胖与脾虚引起的体内湿气重有关,以健脾、除湿为主。针灸减肥腹部穴位选择天枢、关元、中脘、下脘等,便秘者选支沟穴和上巨虚等。患者也要加强锻炼,控制饮食。

  • 半夜心慌是怎么回事?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    半夜心慌考虑是存在心脏方面的疾病,如心律失常、心动过速或过慢等,也有考虑和失眠、精神紧张等因素有关,可以去医院排查下心脏方面的疾病。睡前可以泡热水澡或听舒缓的音乐辅助睡眠,提高睡眠质量。

  • 厌食症如何治疗?

    徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    厌食症可以根据程度选择药物治疗、心理治疗或中医调理等,轻度厌食症患者可以给予一定的心理疏导,定时定量规律进食等,重度厌食症患者要注意其身体的各项指标,加强营养,还可以通过陈皮、党参、淮山、白芍、金银花等中药进行调理。厌食症的患者需要各方面综合治疗效果更好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答