当前位置:首页 > 问题大全 > 突然之间耳鸣是怎么回事?

突然之间耳鸣是怎么回事?

40岁2019年09月10日 17:04:38
病情描述:

晚上睡觉的时候我突然出现耳鸣的现象,耳朵里有嗡嗡的声音,我想问问突然之间耳鸣是怎么回事?

医生回答(2)
  • 王敏
    王敏副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    导致耳鸣的原因有很多,可能是由于耳朵受到外伤引起的,或者是受到一些疾病的影响造成的,比如血管性疾病等。也可能跟不良生活习惯有关,比如过度疲劳、熬夜、睡眠不足等。

  • 周津徽
    周津徽主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    突然耳鸣可能跟平时压力太大、过度疲劳、睡眠质量差等因素有关。也可能是身体内分泌失调导致免疫力下降造成的耳部疾病,比如中耳炎等。不排除是受身体其他疾病影响的可能,比如糖尿病、高血压等。建议:去医院耳科做详细的检查。

相关问答
  • 耳鸣是肾阴虚还是肾阳虚?

    王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    单纯的通过耳鸣症状是很难判断患者是肾阴虚还是肾阳虚。因为肾虚或者是体虚的患者都有可能出现耳鸣的情况。还要结合其他症状来做综合判断。如果患者有腰膝酸软,性欲亢奋,乏力,多汗,失眠等情况,就要考虑肾阴虚。如果有手脚冰冷、性欲减退等情况,主要考虑是肾阳虚。

  • 快速消除耳鸣的方法有哪些?

    梁茂金
    梁茂金副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    如果是中耳炎导致的耳鸣,患者需要及时的服用消炎类药物,控制感染。如果是颈椎病引起的脑组织供血不足,患者需要遵医嘱服用活血化瘀营养神经的药物,平时还需要多注意休息,可以定期的进行局部热敷、按摩。

  • 如何快速缓解耳朵嗡嗡响?

    梁茂金
    梁茂金副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    想要快速缓解耳朵嗡嗡响。若是患有中耳炎导致的,就需要服用消炎抗菌药物进行治疗,还应该使用消炎滴耳液治疗疾病,有助于减轻患者的不适症状,而患有神经性耳聋、梅尼埃病等引起的,就要服用营养神经药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答