当前位置:首页 > 问题大全 > 美尼尔氏综合症症状?

美尼尔氏综合症症状?

45岁2019年09月10日 11:05:00
病情描述:

最近在报纸上看到一个病叫美尼尔氏综合征,我一次都没听过,美尼尔氏综合症有哪些症状?

医生回答(2)
  • 邹宇
    邹宇主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    美尼尔氏综合症是由内耳膜积水引发的疾病,通常患者会出现突然头晕,感到天旋地转,伴有呕吐,并且伴有耳鸣、头脑胀痛、双腿无力、全身会出汗等症状。建议:一旦出现以上症状,需要立马去医院耳鼻喉科就诊,对症治疗,以免延误病情。

  • 潘黎明
    潘黎明副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    美尼尔氏综合症又梅尼埃病,病情发作时患者会出现眩晕、耳鸣、头痛等症状。疾病发作时患者会感到自己或周围事物开始旋转,担心自身会跌倒,并伴随恶心、呕吐。建议:平时避免过于劳累,多锻炼,能够增加自身抵抗力。

相关问答
  • 美尼尔综合症的症状有哪些?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    美尼尔综合症的患者通常伴有恶心呕吐、头晕目眩、面无血色、耳鸣、血压逐渐下降以及经常出冷汗的现象。另外,还会伴有四肢无力、食欲下降、姿势不稳、反射减弱以及胸闷气促、心慌心悸等症状。

  • 美尼尔综合症发病前症状是什么?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    美尼尔综合症发病前的患者会出现眩晕、耳鸣、耳聋、耳闷、听力下降等情况,也会出现出冷汗、面色苍白、血压下降等情况。患者可以遵医嘱使用地芬尼多治疗,注意休息,情况严重者需手术。

  • 美尼尔综合症的症状有哪些?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    美尼尔综合症的患者,通常伴有耳鸣、头晕眼花以及恶心呕吐等症状,并且耳朵内经常伴有吹风样的声音。另外,还会伴有面无血色、四肢无力、出冷汗、血压异常等现象。严重的时候还会伴有耳聋的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答