当前位置:首页 > 问题大全 > 鼻子流血怎么回事?

鼻子流血怎么回事?

23岁2019年09月10日 11:21:42
病情描述:

我从小就经常会鼻子莫名其妙的出血,最近一次比较严重,我想知道鼻子流血怎么回事?

医生回答(2)
  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    一般考虑为上火导致鼻子流血,也有可能是体内缺乏维生素而引起的症状,或者是由于鼻腔黏膜损坏、凝血功能较差等因素导致的出血。建议:你平时避免过于劳累,可以多吃些去火的蔬果,多饮水,少吃辛辣刺激食物。

  • 任永星
    任永星副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    通常是因为鼻腔粘膜过于干燥而导致的鼻出血,一般情况出血量不多,能够自行止血。主要由于鼻腔血管位置太浅,粘膜干燥导致血管破裂。也不排除是患者吃了易上火的食物引起的鼻出血。建议:注意清淡饮食,平时少扣鼻腔,以免引起出血。

相关问答
  • 咳嗽流鼻血,咳嗽背部胸口疼,右肺少了一半怎么办?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    做过肺叶切除手术的患者,剩余一半的肺叶。如果肺叶切除部位有疼痛感,同时伴有咳嗽、流鼻血,可能是肺部感染或肺癌复发。如果是感染引起的,需要进行抗感染治疗。如果肿瘤复发,癌细胞转移至鼻咽部。若符合手术指征,可以手术治疗,不能手术者,可进行化疗、放疗及抗血管生成治疗。

  • 鼻孔干燥结痂鼻屎带血怎么办?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    您这种现象,考虑上火所致,您可以大量摄入富含维生素的食物,如柠檬、橙子、猕猴桃等改善症状。近期应加强鼻腔护理,避免对鼻粘膜造成刺激。注意饮食的合理性,避免摄入油炸、烧烤、火锅等食物。创造良好的生活环境,保持室内温湿度适宜等。

  • 无缘无故流鼻血是什么原因?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    流鼻血的时候首先考虑是经常运用尖锐的物品掏挖鼻腔,导致鼻腔粘膜损伤,从而出现出血现象。另外,体内上火、长时间不喝水、贫血,或者患有血液系统局部、鼻咽癌的时候,也会出现流鼻血的现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答