当前位置:首页 > 问题大全 > 鼻翼疼是怎么回事?

鼻翼疼是怎么回事?

31岁2019年09月10日 11:02:24
病情描述:

我早上起来嗅鼻子的时候发现自己两侧鼻翼疼,想咨询一下两侧鼻翼疼是怎么回事?

医生回答(2)
  • 李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院 向他提问

    鼻翼两侧疼痛有可能是鼻粘膜发生了炎症。另外也有可能是鼻孔里毛囊发炎导致。除此之外,如果有挖鼻孔的不良习惯,也会引起鼻痛。建议:您可以用棉签蘸取无菌生理盐水清洗鼻腔,动作轻柔,避免用力。

  • 万兰兰
    万兰兰主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    如果伴有鼻塞的症状,有可能是鼻窦炎导致鼻粘膜发生了炎症引起的鼻翼疼痛。另外,也有可能是上火引起的。除此之外,不排除是鼻前庭炎的可能性。建议:您可以去正规医院做鼻腔检查,明确病因,遵医嘱用药。

相关问答
  • 嗓子有痰怎么办最有效?

    梁茂金
    梁茂金副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    嗓子有痰,可能是感冒引起的,也可能是细菌性支气管炎引起的。如果是细菌性支气管炎引起的,患者可以遵医嘱使用消炎的药物治疗,多吃祛痰的食物,例如枇杷,感冒者需使用感冒药。

  • 如何去痘印?

    李燕华
    李燕华副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    去痘印最有效简单的方法有很多,患者可以遵医嘱使用祛痘印的软膏涂抹,保持皮肤的清洁,多吃清淡、易消化的食物,避免摄入辣椒、酒精等食物,避免用手抠挠,必要时行激光照射。

  • 息肉会癌变吗?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    息肉一般是指人体组织表面长出的赘生物,属于是良性肿瘤的一种类型,如果息肉长期不治疗,可能会出现癌变的现象。存在息肉的人群可以及时去正规的医院手术,多吃清淡食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答