当前位置:首页 > 问题大全 > 脑细胞能修复吗?

脑细胞能修复吗?

36岁2019年09月10日 19:33:26
病情描述:

我姐姐昨天上班时,在路上出了车祸,到医院急救,医生说是脑细胞已经死亡,我想咨询下脑细胞能修复吗?

医生回答(2)
  • 赵时雨
    赵时雨副主任医师

    武汉大学中南医院 向他提问

    脑细胞是不可再生细胞,只要发生坏死,就不能修复,并且细胞死亡后,随之细胞代谢就会停止,而人体机能也会逐渐丧失。建议:您姐姐现在的情况,最主要的就是控制病情发展,并且要保护好没有受损的脑细胞。

  • 陈红伟
    陈红伟副主任医师

    中国医科大学航空总医院 向他提问

    正常情况下,脑细胞死亡后是不可以修复的,这是一种不可逆反应,脑细胞死亡后,机体的活动度就会下降,会变成植物人。建议:您平时可以和姐姐聊天,或是给姐姐听音乐,必要时进行针灸和高压给氧。

相关问答
  • 吞了口香糖会不会有事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    吞了口香糖一般不会有太大的问题,人体消化道会分泌大量的粘液,口香糖一般不会粘在胃壁上,且强烈的胃酸可以化解口香糖,即便未被化解也可以被排出体外,无需过于紧张。

  • 拉粑粑不成型是什么原因引起的?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    拉粑粑不成形首先考虑是由于体内湿气太重引起的,建议可多吃一些红豆、山药等除湿的食物,其次还可能是由于胃肠道功能紊乱、消化不良、胃肠炎、肠息肉、结肠炎等疾病引起的。

  • 舌头出血是什么病征兆?

    周玉萍
    周玉萍主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    舌头出血可能与高血压、血管瘤等疾病有关,但也并不一定是某些疾病的征兆,可能是由于上火、咬伤、口腔溃疡等原因引起的,另外长期服用抗凝药也会出现舌头出血的现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答