当前位置:首页 > 问题大全 > 脑细胞能修复吗?

脑细胞能修复吗?

36岁2019年09月10日 19:33:26
病情描述:

我姐姐昨天上班时,在路上出了车祸,到医院急救,医生说是脑细胞已经死亡,我想咨询下脑细胞能修复吗?

医生回答(2)
  • 赵时雨
    赵时雨副主任医师

    武汉大学中南医院 向他提问

    脑细胞是不可再生细胞,只要发生坏死,就不能修复,并且细胞死亡后,随之细胞代谢就会停止,而人体机能也会逐渐丧失。建议:您姐姐现在的情况,最主要的就是控制病情发展,并且要保护好没有受损的脑细胞。

  • 陈红伟
    陈红伟副主任医师

    中国医科大学航空总医院 向他提问

    正常情况下,脑细胞死亡后是不可以修复的,这是一种不可逆反应,脑细胞死亡后,机体的活动度就会下降,会变成植物人。建议:您平时可以和姐姐聊天,或是给姐姐听音乐,必要时进行针灸和高压给氧。

相关问答
  • 含嘌呤高的食物一览表?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    含有高嘌呤的食物有很多,平时应注意饮食,以免高嘌呤食物的摄入加重病情。一般高嘌呤主要包括海鲜及动物内脏,比如带鱼、干贝、沙丁鱼、猪肺、猪心、鸡杂、牛杂等食物。建议:平时要注意饮食、避免饮酒、多注意休息。

  • 脸上长斑怎么去除?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    通常患者脸上长斑多数由于遗传因素、紫外线的长期照射、内分泌紊乱等情况引起。此外长期不规律的生活也会导致脸上色斑增多。建议:可以采取激光冷冻及口服维生素C等方法进行祛斑,平时要做好防晒工作,多食用新鲜的水果蔬菜。

  • 红豆吃了有什么好处?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    红豆富含蛋白质及各种矿物质,长期食用对身体有益处。食用红豆能够较好的起到利尿消肿等作用。此外能够补血、预防脚气等。建议:平时可以多食用红豆,但一定要煮熟之后再食用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答