当前位置:首页 > 问题大全 > 胸疼?

胸疼?

33岁2019年09月11日 14:58:09
病情描述:

我这两天早上起来总是感觉胸胀、胸疼,身体没有其他异常的情况,所以我想问一下,胸疼是怎么回事?

医生回答(2)
  • 谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    胸疼可能是乳腺疾病或心脏病、胃部疾病、怀孕等因素造成的。但是根据您的描述,身体无其他不适,可以考虑为月经来潮前的胸部胀痛,属于人体正常的生理现象。应再观察一段时间,若出现异常情况,及时就诊。

  • 于华
    于华副主任医师

    青岛大学医学院附属心血管病医院 向他提问

    引起胸部疼痛的疾病比较多,比如心脏病、胃病、乳腺疾病或怀孕等,根据您描述的结果,应是月经来潮前出现的生理性现象,胸部轻微的胀痛、疼痛,一般不会影响生活质量。建议:继续观察,若还是疼痛应去医院做个体检。

相关问答
  • 胸口神经疼痛的症状有哪些?

    张建
    张建副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    胸口神经疼痛时可能会出现局部疼痛、按压痛,有时在咳嗽、深吸气、上肢上举的时候疼痛加重。这种症状和病毒感染、局部损伤等因素有关,也可能是胸椎结核、胸椎肿瘤等疾病造成的。

  • 经期胸痛怎么回事?

    刘海燕
    刘海燕主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    月经期的女性胸痛是正常的症状,这是月经期内分泌改变,导致乳腺增生引起的。这种疼痛一般在月经消失后慢慢消失,对身体没有影响。女性处于经期时要注意身体的保暖,以免受凉诱发痛经。

  • 戒烟胸口疼正常吗?

    闵凌峰
    闵凌峰副主任医师

    江苏省苏北人民医院

    向他提问

    戒烟时出现咳黑痰的症状是正常的现象,是肺部排毒的表现,如果咳嗽严重,出现胸口牵涉性疼痛也是正常反应。如果不咳嗽也胸痛,则不正常,可能患有肺部疾病。如果是左胸疼痛,也可能是心脏病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答