当前位置:首页 > 问题大全 > 腿上血管很明显是什么原因?

腿上血管很明显是什么原因?

39岁2019年09月11日 13:18:15
病情描述:

这几年我的小腿血管越来越明显突起了,弯弯曲曲的,很丑陋,请问是什么原因导致的?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    腿部血管突出是静脉曲张的表现,是由于血管壁薄弱、血液瘀滞引起静脉迂回、扩张,主要的病因有长期站立、先天血管因素等。建议:长期从事重体力劳动和长久站立工作的人,可穿弹力袜,减轻症状。平时多按摩小腿,促进血液循环。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    根据您的描述考虑是静脉曲张,主要是由于先天血管壁薄弱或长时间保持站立姿势不变导致血液淤积下肢,造成静脉曲张。建议:症状较为明显应及早就医治疗,平时多按摩腿部并活动下肢,促进下肢血液循环。

相关问答
  • 排卵期要同几次房最好?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    排卵期同房5次左右较好。排卵期隔一天同房一次,排卵日当天可以适量增加一两次,提高怀孕机会,一般在下午5点-7点精子活力高,这时候同房怀孕几率大。建议:备孕时可以去医院监测卵泡发育情况,提高受孕几率。

  • 月经前两天同房出血?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    月经前两天同房出血考虑是月经提前来了,一般月经提前或者推迟一个星期都属于正常现象,不必担心。建议:月经来时要避免生冷辛辣的食物,不宜同房,不熬夜,不做剧烈运动,注意个人卫生。

  • 奶水太多怎么样能变少?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:宝妈使用吸奶器将多余的奶水吸掉;在宝妈食物中放少许的花椒,能起到回奶的作用;喝大麦茶也能够具有回奶的效果,但是喝大麦茶时需要把握好度,奶水少了及时停止,否则会出现奶水全部回完的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答