当前位置:首页 > 问题大全 > 腿上血管很明显是什么原因?

腿上血管很明显是什么原因?

39岁2019年09月11日 13:18:15
病情描述:

这几年我的小腿血管越来越明显突起了,弯弯曲曲的,很丑陋,请问是什么原因导致的?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    腿部血管突出是静脉曲张的表现,是由于血管壁薄弱、血液瘀滞引起静脉迂回、扩张,主要的病因有长期站立、先天血管因素等。建议:长期从事重体力劳动和长久站立工作的人,可穿弹力袜,减轻症状。平时多按摩小腿,促进血液循环。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    根据您的描述考虑是静脉曲张,主要是由于先天血管壁薄弱或长时间保持站立姿势不变导致血液淤积下肢,造成静脉曲张。建议:症状较为明显应及早就医治疗,平时多按摩腿部并活动下肢,促进下肢血液循环。

相关问答
  • 撞到头部多久是危险期?

    陆巍
    陆巍副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您在撞到头部之后,受伤之后的三天至五天左右,都属于您的危险期,此时可能会因此出现脑出血之类的症状。所以建议您在近期需要做好头部的护理措施,以及多休息,定期至医院进行头颅ct等检查。

  • 腋下有硬块捏着痛怎么回事?

    朱云祥
    朱云祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    腋下有硬块捏着痛,有可能是腋窝下的副乳。因为内部有乳腺组织,所以在月经来潮前以及怀孕期间,会出现肿胀、硬结、疼痛等症状。另外也有可能是腋窝下淋巴结肿大引起的。其有可能是淋巴结炎、周围组织炎症刺激造成的。

  • 6毫米结石怎么处理?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您的体内出现6毫米结石的情况,若是泌尿结石,由于其结石较小,通常可以通过多饮水,多排尿的形式自行排出体外。但若长时间该结石还未排出体外,则可遵医嘱通过体外碎石以及手术治疗的方法促进结石排出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答