当前位置:首页 > 问题大全 > 纤维瘤怎么办?

纤维瘤怎么办?

26岁2019年09月12日 16:46:11
病情描述:

我最近晚上洗澡时,发现乳房内有个硬块,去医院看了说是乳腺纤维瘤,我想问一下得了乳腺纤维瘤怎么办?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺纤维瘤多是因为卵巢分泌的雌激素旺盛引起。临床上可表现出无意中或体检时发现的乳房肿块,体积一般较小。建议:您可先做观察,定期检查有无增大,若短时间内增长速度过快,可手术切除。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    乳腺纤维瘤是因体内雌激素分泌旺盛,导致的良性肿瘤。一般体积在1-3公分,恶性几率极小,多在体检时发现。建议:您纤维瘤过大或短期内增长速度过快时,可手术切除,一般手术彻底,预后良好。

相关问答
  • 纤维瘤怎么治疗?

    戴勇
    戴勇主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    纤维瘤由纤维细胞增生而成,为良性肿瘤。正常情况下不需要特殊治疗,如果患者感到不适,可以去医院普外科进行手术切除。术后应该加强营养摄入,保持个人卫生,避免伤口感染。

  • 纤维瘤癌变之前的征兆是什么?

    贾卫娟
    贾卫娟副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    纤维瘤癌变之前会出现皮肤下肿块、明显、皮下组织肿大、按压疼痛、肿块边界清晰、表面光滑、移动度好等症状;您若确诊患有乳腺纤维瘤,应该及时进行手术切除治疗,并在术后定期到医院复查。

  • 纤维瘤手术后有硬疙瘩怎么办?

    刘海燕
    刘海燕主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:你可以去医院检查,使用手术切除的方法治疗。你平时要保持局部皮肤的清洁,避免挠抓,以免疙瘩加重。你可以多吃新鲜的水果蔬菜,补充维生素后可以促进疙瘩消失。你需要定期去医院复查,确定纤维瘤治疗情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答