当前位置:首页 > 问题大全 > 纤维瘤怎么办?

纤维瘤怎么办?

26岁2019年09月12日 16:46:11
病情描述:

我最近晚上洗澡时,发现乳房内有个硬块,去医院看了说是乳腺纤维瘤,我想问一下得了乳腺纤维瘤怎么办?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺纤维瘤多是因为卵巢分泌的雌激素旺盛引起。临床上可表现出无意中或体检时发现的乳房肿块,体积一般较小。建议:您可先做观察,定期检查有无增大,若短时间内增长速度过快,可手术切除。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    乳腺纤维瘤是因体内雌激素分泌旺盛,导致的良性肿瘤。一般体积在1-3公分,恶性几率极小,多在体检时发现。建议:您纤维瘤过大或短期内增长速度过快时,可手术切除,一般手术彻底,预后良好。

相关问答
  • 乳房纤维瘤?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳房纤维瘤多发于青壮年女性,主要跟性激素分泌旺盛有关。常见无痛性肿块。建议:正常情况下,症状较轻无需治疗,定期复查即可。如果出现肿块增大有流血现象,应及时到医院检查,遵医嘱进行手术切除。

  • 纤维瘤手术过程步骤是什么样的?

    刘燕南
    刘燕南主任医师

    北京医院

    向他提问

    临床纤维瘤手术一般流程是护士建立静脉通道,麻醉师进行麻醉处理,医生上台消毒,通过手术切除多余的纤维瘤组织,再进行术后缝合。手术结束后患者需要在留观室观察,当出现意识清醒时才可以出手术室回到病房。

  • 纤维瘤是什么?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳房纤维瘤是由于乳腺增生导致的一种良性肿瘤。这种疾病极少发生恶化,可以进行手术切除。建议患者积极配合医生,进行治疗,同时注意清淡饮食,多吃新鲜的绿色蔬果,适当运动,保持充足的睡眠。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答