当前位置:首页 > 问题大全 > 断奶涨奶有硬块要揉吗?

断奶涨奶有硬块要揉吗?

31岁2019年09月12日 16:45:55
病情描述:

我分娩后六个多月了,因工作原因需要提前断奶,现在断奶后三天,乳房内有硬块,我想问一下断奶涨奶有硬块要揉吗?

医生回答(2)
  • 张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    断奶后乳房涨奶有硬块,可以用热毛巾热敷,而后用手掌轻轻按摩乳房,帮助乳腺管的疏通,再将乳汁挤出。但一次性不可以挤多,可循序渐进的越剂越少。建议:您若是硬块增大,并伴有红肿发热,需及时就医。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    涨奶乳房内有硬块,需要及时排出乳汁,以免留在乳腺管内导致发炎,引起疼痛和发热。建议:您用手掌轻轻按摩乳房后,再将乳汁挤出来,但一次不能剂太多,可循序渐进的慢慢减少,以防刺激乳腺分泌更多的乳汁。

相关问答
  • 流产后涨奶怎么处理?

    张向宁
    张向宁主任医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    流产后涨奶可以吃炒麦芽、韭菜和花椒等促进回奶的食物,如果回奶比较严重,则需要遵医嘱服用维生素B6缓解。这段时间要避免吃鲫鱼汤或猪脚汤等促进乳汁分泌的食物。要保持乳腺通畅。

  • 断奶涨奶怎么办?

    刘海燕
    刘海燕主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性断奶之后出现涨奶,可以用热毛巾敷在乳房上面,促进局部的血液循环,进而缓解胀痛的症状;或者将乳汁适量挤出,喝大麦茶,有利于回奶。必要的时候可以服用维生素B6来缓解,如果效果不明显,建议及时就医诊治。

  • 怎样快速回奶且不涨奶?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先需要停止哺乳,回奶的过程中不要用吸奶器等排空乳房,少喝鱼汤、鸡汤等富有营养的汤类。其次可以服用维生素B6片或用大麦芽泡水喝,辅助回奶。如果感到乳房胀痛,可以通过热敷缓解。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答