当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺囊性结节严重吗?

乳腺囊性结节严重吗?

41岁2019年09月12日 11:13:24
病情描述:

我今年41岁,无意间摸到乳房有硬块,感觉不疼,疑似囊性结节,不知道是良性还是恶性,请问乳腺囊性结节严重吗?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺囊性结节考虑是乳腺囊肿,一般是良性病变,恶性的可能性不大,所以总体来说一般不严重。建议:你去医院做乳腺触诊、B超等检查,判断是良性还是恶性。平时保持良好心态,避免过于焦虑。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    乳腺囊性结节一般是乳腺增生所致,大多数属于良性的,恶变的几率不高,通常不严重,但如果发生恶变,则比较严重。建议:您可以去医院做乳腺检查,根据结节的性质,进行对症处理。

相关问答
  • 中医乳腺结节如何调理?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺结节是比较常见的现象,可能会出现局部肿胀、疼痛、硬结等情况,积极处理,可以使用活血、化瘀的中药制剂,进行治疗,保持局部的清洁,避免过度的劳累,以免不适,多吃清淡的食物,必要时手术。

  • 乳腺结节最佳治疗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    乳腺结节的生成主要由乳腺小叶分泌过多引起。乳腺结节需要根据病情分为不同等级,对于轻度不影响生活的无需进行特殊处理。对于严重的乳腺结节最有效的方法手术治疗进行结节切除。

  • 乳腺结节会癌变吗?

    杨剑敏
    杨剑敏副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    乳腺结节是会癌变的,但是癌变的几率较小,如果乳腺结节突然性的增大,或者乳房的结节与周围组织粘连,界限不清晰,那么多考虑是乳腺癌所致。需要做乳腺部位组织穿刺检查,确诊其良恶性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答