当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺结节吃中药能好吗?

乳腺结节吃中药能好吗?

25岁2019年09月13日 11:31:59
病情描述:

我今天在医院检查出自己有乳腺结节,去看中医医生给我开了很多中药,我想问一下乳腺结节吃中药能好吗?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺结节吃中药是否能治好取决于个人体质及结节的严重程度,有少部分患者可以通过服用中药将乳腺结节治好,但大部分乳腺结节对中药治疗都不敏感。建议:乳腺结节最好采用手术切除的方法治疗,若您的体质不能耐受手术治疗,也可以尝试中药调理的方法。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    中药治疗乳腺结节一般只能起到缓解调理的作用,但也有少部分患者可以通过中药治愈。建议:中药治疗主要依赖于个人体质及中药的疗效及成分,您可以到医院多咨询,选择合适的方式进项治疗。

相关问答
  • 乳腺结节会消失吗?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺结节出现后,一般情况下不会消失,良性肿瘤好发于育龄女性,按压时会出现胀痛的症状。建议:你遵医嘱进行乳腺B超或者钼靶检查,查明病因,积极治疗原发病。另外,平时戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。

  • 乳腺结节需要手术吗?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺结节是否需要进行手术,主要根据您自身的结节的大小决定。建议:乳腺结节一般都是良性,当结节在一厘米之内时,您只需定期复查即可。如果您的结节大小超过了两厘米,则需要进行手术切除结节。

  • 乳腺结节吃什么散结快?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳房结节是乳腺中存在微小肿物,可以通过药物或食物的作用,帮助散结。建议:平时饮食方面可以吃些绿豆、丝瓜、山药、红薯、海带、茶菇及大蒜等,能够在一定程度上缓解疼痛,从而达到预防乳腺增生的目的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答