当前位置:首页 > 问题大全 > 乳房针扎的疼痛怎么回事?

乳房针扎的疼痛怎么回事?

32岁2019年09月14日 10:52:48
病情描述:

最近几天明明我大姨妈还没有来,但是有一侧乳房像针扎一样的疼痛,请问是怎么回事?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    根据您的描述,考虑是乳腺增生导致的。目前绝大部分的职业女性会有不同程度的乳腺增生,其与内分泌功能紊乱密切相关。建议:注意调整心态,缓解不良情绪。必要时到医院进行彩超检查,排除病因。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    考虑您的症状属于乳腺增生,其不属于肿瘤,也不是炎症。好发于中年女性,主要与劳累、生活不规律、精神紧张、压力过大或其他疾病因素有关。建议:保持心情舒畅,心态平和。疼痛严重时可以到医院进行检查治疗。

相关问答
  • 乳腺增生腋下淋巴结肿大疼怎么办?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺增生的患者,出现腋下淋巴结肿大症状,如果身体没有其他的症状,可以暂时观察,如果有疼痛感,可以口服逍遥丸、乳疾灵胶囊等药物治疗。如果乳腺结节大于一厘米,可以通过手术切除,做病理检查。淋巴结肿大现象需要定期检查。

  • 乳腺增生二级严重吗?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    乳腺增生二级是影像学的一种结果,代表乳腺内的肿物为良性肿物,不算严重,也不需要进行特殊处理。患者平时应注意养成良好的生活习惯,保持愉悦心情,定期对乳腺进行复诊。

  • 乳腺炎和乳腺增生区别是什么?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    乳腺增生和乳腺炎首先它们是两种不同的疾病,乳腺增生多会有乳房疼痛。乳房结节的现象,一般日常多注意休息,保持情绪的稳定就可以了。而乳腺炎主要是因为乳腺中的腺体内出现了感染,引起的炎症,需要抗感染治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答