当前位置:首页 > 问题大全 > 乳头裂了多久能好?

乳头裂了多久能好?

30岁2019年09月14日 13:00:43
病情描述:

我现在正值哺乳期,乳头被我家宝宝咬裂了,哺乳时特别疼痛,我想问一下乳头裂了多久能好?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳头皲裂常因乳头内陷,婴儿吸吮困难,吸乳时用力过大发生乳头裂开。建议:乳头裂开后暂停哺乳,可将乳汁挤出少许涂抹在乳头和乳晕上,经常涂抹,再利用阳光照射,有利于乳头皮肤愈合,三天左右即可康复。

  • 王亚丽
    王亚丽副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    乳头皲裂常由于哺乳时姿势不正确,乳头及大部分乳晕未完全送入婴儿口中,导致婴儿口腔运动功能失调,引起乳头裂开。建议:暂停哺乳,经常挤出少许乳汁涂抹于乳头上,必要时可局部涂抹药物帮助乳头皮肤修复,通常几天就可以恢复。

相关问答
  • 血管里进空气会怎么样?

    冷俊岭
    冷俊岭副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    血管里进入少量的空气是不要紧的,但如果气体较多就要引起重视了,很有可能会导致血栓形成,引发脑梗塞、心肌梗死、肺栓塞等疾病,甚至还有可能会出现呼吸衰竭的现象,危害性很大,一定要注意避免。

  • cd4是什么意思?

    葛辛
    葛辛主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    cd4是人体很重要的一种免疫细胞,可以及早的控住住病毒的复制,还可以防止免疫损伤的进展,此外当患者感染了艾滋病毒后,CD4细胞就会出现下降,这就表明人的免疫系统受到了严重损害,因此cd4的检测结果,对于诊断艾滋病也是有帮助的。

  • 全身难受说不出的感觉?

    葛辛
    葛辛主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    这种症状主要考虑是由于精神压力大、睡眠不足以及严重感冒等因素导致的。建议:及时去医院检查,明确病因,进行针对性治疗;注意休息,保持充足的睡眠,不要剧烈运动;调整不良的精神心理因素。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答