当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺结节需要手术吗?

乳腺结节需要手术吗?

35岁2019年09月14日 14:04:10
病情描述:

上周公司安排我们体检,然后今天拿到了报告单,有一项是说我有乳腺结节,请问乳腺结节需要手术吗?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺结节是否需要进行手术,主要根据您自身的结节的大小决定。建议:乳腺结节一般都是良性,当结节在一厘米之内时,您只需定期复查即可。如果您的结节大小超过了两厘米,则需要进行手术切除结节。

  • 张鲲
    张鲲副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    一般乳腺结节的大小在一厘米左右时无需通过手术进行治疗,只需要您定期检查结节的大小及形态的变化。当您的结节大小超过两厘米,您则需要通过手术切除。建议:平时需要保持心情舒畅,避免经常生气。

相关问答
  • 乳腺结节最佳治疗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    乳腺结节的生成主要由乳腺小叶分泌过多引起。乳腺结节需要根据病情分为不同等级,对于轻度不影响生活的无需进行特殊处理。对于严重的乳腺结节最有效的方法手术治疗进行结节切除。

  • 乳腺结节会癌变吗?

    杨剑敏
    杨剑敏副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    乳腺结节是会癌变的,但是癌变的几率较小,如果乳腺结节突然性的增大,或者乳房的结节与周围组织粘连,界限不清晰,那么多考虑是乳腺癌所致。需要做乳腺部位组织穿刺检查,确诊其良恶性。

  • 乳腺结节最佳治疗?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺结节如果是良性的,可以通过保守治疗或者手术治疗的办法,需要定期随诊和复查。但是如果是恶性的乳腺结节,应该尽早手术切除。术后要做好相关的护理,以防感染引发其他疾病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答