当前位置:首页 > 问题大全 > 香薰对身体有害吗?

香薰对身体有害吗?

30岁2019年09月14日 12:06:00
病情描述:

我朋友从国外回来给我带了香薰,我把它放在房间里,香薰味道很香,我想问问香薰对身体有害吗?

医生回答(2)
  • 郑学胜
    郑学胜副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    长期闻香薰对身体是有害的。香薰很容易造成人的呼吸系统和心脏功能受损,长期下去还会出现精神恍惚。建议:您最好不要将香薰放在房间内,最好放在客厅,会使客厅充满香味,而且空气流通,不容易对人体造成伤害。

  • 李怀龙
    李怀龙副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    您将香薰放在房间内是会对人体造成伤害的。如果房间长期不开窗通风,长期下去会出现呼吸功能和心脏功能降低。建议:您在卧室内最好不要放香薰,晚上睡觉时门窗是关闭的,空气不流通,长期下去会有害健康。

相关问答
  • 含嘌呤高的食物一览表?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    含有高嘌呤的食物有很多,平时应注意饮食,以免高嘌呤食物的摄入加重病情。一般高嘌呤主要包括海鲜及动物内脏,比如带鱼、干贝、沙丁鱼、猪肺、猪心、鸡杂、牛杂等食物。建议:平时要注意饮食、避免饮酒、多注意休息。

  • 脸上长斑怎么去除?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    通常患者脸上长斑多数由于遗传因素、紫外线的长期照射、内分泌紊乱等情况引起。此外长期不规律的生活也会导致脸上色斑增多。建议:可以采取激光冷冻及口服维生素C等方法进行祛斑,平时要做好防晒工作,多食用新鲜的水果蔬菜。

  • 红豆吃了有什么好处?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    红豆富含蛋白质及各种矿物质,长期食用对身体有益处。食用红豆能够较好的起到利尿消肿等作用。此外能够补血、预防脚气等。建议:平时可以多食用红豆,但一定要煮熟之后再食用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答