当前位置:首页 > 问题大全 > 香薰对身体有害吗?

香薰对身体有害吗?

30岁2019年09月14日 12:06:00
病情描述:

我朋友从国外回来给我带了香薰,我把它放在房间里,香薰味道很香,我想问问香薰对身体有害吗?

医生回答(2)
  • 郑学胜
    郑学胜副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    长期闻香薰对身体是有害的。香薰很容易造成人的呼吸系统和心脏功能受损,长期下去还会出现精神恍惚。建议:您最好不要将香薰放在房间内,最好放在客厅,会使客厅充满香味,而且空气流通,不容易对人体造成伤害。

  • 李怀龙
    李怀龙副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    您将香薰放在房间内是会对人体造成伤害的。如果房间长期不开窗通风,长期下去会出现呼吸功能和心脏功能降低。建议:您在卧室内最好不要放香薰,晚上睡觉时门窗是关闭的,空气不流通,长期下去会有害健康。

相关问答
  • 吞了口香糖会不会有事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    吞了口香糖一般不会有太大的问题,人体消化道会分泌大量的粘液,口香糖一般不会粘在胃壁上,且强烈的胃酸可以化解口香糖,即便未被化解也可以被排出体外,无需过于紧张。

  • 拉粑粑不成型是什么原因引起的?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    拉粑粑不成形首先考虑是由于体内湿气太重引起的,建议可多吃一些红豆、山药等除湿的食物,其次还可能是由于胃肠道功能紊乱、消化不良、胃肠炎、肠息肉、结肠炎等疾病引起的。

  • 舌头出血是什么病征兆?

    周玉萍
    周玉萍主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    舌头出血可能与高血压、血管瘤等疾病有关,但也并不一定是某些疾病的征兆,可能是由于上火、咬伤、口腔溃疡等原因引起的,另外长期服用抗凝药也会出现舌头出血的现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答