当前位置:首页 > 问题大全 > 脑神经痛怎么治疗?

脑神经痛怎么治疗?

51岁2019年09月14日 16:03:51
病情描述:

我最近感觉老是头疼,去医院检查医生说这是脑神经痛,我想问问脑神经痛该怎么治疗啊?

医生回答(2)
  • 郑学胜
    郑学胜副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    脑神经痛主要是由于血压不稳定所致,另外精神压力过大、精神紧张、经常失眠也容易引起脑神经痛。建议:您需注意休息,避免用脑过度。晚上保持睡眠充足,尽量不要熬夜。避免情绪过激,饮食方面也要注意清淡。

  • 任红岗
    任红岗主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    您存在脑神经痛,主要是由于长期的精神压力、受凉、情绪不佳所致。建议:您可在医生的指导下服用缓解头疼的药物进行止痛,并且平时注意日常保健,晚上保持充足的睡眠,并且睡前可喝一杯热牛奶。

相关问答
  • 头上神经一阵一阵抽痛怎么回事?

    符长标
    符长标主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    头上神经一阵一阵抽痛可能是脑血管痉挛或神经受刺激引起疼痛,其次,也可能是颈椎病变压迫神经所致。您可以到当地三甲医院神经内科做头颅CT、磁共振等检查进行确诊,若是颈椎病变,可以采取针灸、牵引等方法治疗,缓解症状。

  • 天麻炖什么治头痛?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    天麻炖鸡具有治头痛的作用,将鸡肉切成块状,放入锅中焯烫后放入砂锅中,再将洗干净的天麻与红枣、枸杞等食材一同放入砂锅中,煮开后继续烹饪3小时左右,再加入一些调味品,即可食用。

  • 神经性头痛怎么治疗?

    陈蓓蕾
    陈蓓蕾副主任医师

    江苏省苏北人民医院

    向他提问

    神经性头痛主要是精神压力过大、神经过于紧张、熬夜等原因造成的。可以先调整个人的生活作息,每日适当进行体育运动。经常性按摩自己的头部,保证充足的睡眠。若疼痛脚剧烈,也可以服用非甾体类止痛药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答