当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺结节会消失吗?

乳腺结节会消失吗?

34岁2019年09月14日 15:20:22
病情描述:

我最近觉得胸部胀痛,去医院检查,医生说是乳腺结节,想请问一下乳腺结节会消失吗?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺结节出现后,一般情况下不会消失,良性肿瘤好发于育龄女性,按压时会出现胀痛的症状。建议:你遵医嘱进行乳腺B超或者钼靶检查,查明病因,积极治疗原发病。另外,平时戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。

  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    乳腺结节主要见于乳腺增生和乳腺肿瘤,一般发生后不会自行消失。建议:你遵医嘱治疗原发病,平时养成良好的饮食和生活习惯,避免服用避孕药,不要吃辛辣刺激的食物,以清淡饮食为主。

相关问答
  • 乳腺结节最佳治疗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    乳腺结节的生成主要由乳腺小叶分泌过多引起。乳腺结节需要根据病情分为不同等级,对于轻度不影响生活的无需进行特殊处理。对于严重的乳腺结节最有效的方法手术治疗进行结节切除。

  • 乳腺结节会癌变吗?

    杨剑敏
    杨剑敏副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    乳腺结节是会癌变的,但是癌变的几率较小,如果乳腺结节突然性的增大,或者乳房的结节与周围组织粘连,界限不清晰,那么多考虑是乳腺癌所致。需要做乳腺部位组织穿刺检查,确诊其良恶性。

  • 乳腺结节最佳治疗?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺结节如果是良性的,可以通过保守治疗或者手术治疗的办法,需要定期随诊和复查。但是如果是恶性的乳腺结节,应该尽早手术切除。术后要做好相关的护理,以防感染引发其他疾病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答