当前位置:首页 > 问题大全 > 水痘抓破了怎么办?

水痘抓破了怎么办?

12岁2019年09月16日 09:33:25
病情描述:

我们家宝宝最近被传染上了水痘,小孩忍受不了痒,就用手抓破,我想咨询下医生水痘被抓破后该怎么办?

医生回答(2)
  • 李燕华
    李燕华副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    建议:水痘用手抓破后,必须要用酒精进行消毒,将脓液擦净后再使用红霉素软膏,以防再次感染,若想缩短病程,可口服相应的抗病毒药物来进行治疗。注意事项:忌食辛辣刺激食物,保持衣物干燥。

  • 达林太
    达林太主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    建议:水痘被抓破后,需用无菌棉棒将脓液擦拭干净,可以使用抗生素软膏擦于破裂处,也要避免脓液污染衣物,造成传染;水痘破裂后要避免再次抓挠,以免留下疤痕。饮食清淡,适当补充维生素。

相关问答
  • 打水痘疫苗能吃鸡蛋吗?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    如果您的孩子目前打了水痘疫苗,则近期孩子可以正常的进食鸡蛋,您不用过于担心,鸡蛋的摄入并不会对孩子的身体造成负面的影响。您在近期不要给孩子吃一些辛辣刺激的食物即可。

  • 每个人都会长水痘吗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    水痘好发于儿童,未接种疫苗的儿童,患水痘的几率是比较高的,接种过水痘疫苗的儿童,也有可能会患水痘,因此水痘并不是所有人都会得。得过水痘的患儿,会获得持久的免疫,日后再次患有水痘的可能性较小。

  • 麻疹是水痘吗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    麻疹是由于麻疹病毒感染,所致的一种传染性疾病,而水痘是由于水痘带状疱疹病毒引起,因此麻疹不是水痘,麻疹与水痘是两种不同的疾病。此外麻疹是需要药物治疗才可治愈,而水痘有自限性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答