当前位置:首页 > 问题大全 > 弄了山药手痒怎么办?

弄了山药手痒怎么办?

51岁2019年09月16日 09:24:19
病情描述:

我处理了山药之后,手就一直痒,我现在比较想咨询一下医生处理山药后手一直痒该怎么办?

医生回答(2)
  • 吴良才
    吴良才副主任医师

    中山大学附属第六医院 向他提问

    山药皮中含有生物碱,部分人接触后就会产生红肿热痒的现象。建议:您可用清水清洗患处,以免病情加重;也可使用炉甘石洗剂来进行止痒;若情况严重,还可口服氯雷他定药物来进行治疗。

  • 达林太
    达林太主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    建议:根据您描述的情况来看,可用肥皂先将患处清洗清洗干净,或在患处涂抹哈西奈德溶液来进行止痒;若有过敏的现象,需进行抗敏治疗。以后处理山药时可佩戴手套,这样能够减少不适感。

相关问答
  • 皮肤被紫外线晒过敏怎么办?

    宋英
    宋英主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    患者需要先进行局部的冷敷,有镇静皮肤、缓解不适的作用。其次,可以在局部涂抹具有促进皮肤修复的作用的药物或护肤品,如芦荟胶。症状严重的患者可以在局部涂抹抗过敏的软膏。近段时间内尽量减少外出次数,外出的时候要做好防护措施。

  • 怎么判断染发过敏?

    姚志远
    姚志远主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    您在染发之后,如果对染发剂存在过敏的情况,则可能会出现头皮瘙痒不适以及有疼痛感的症状,并且您的头皮部位可能会因此出现发红的情况。建议您在此时需要及时遵医嘱进行抗过敏治疗。

  • 过敏吃什么食物好?

    宋英
    宋英主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    如果您目前存在过敏的情况,则首先您需要避免接触过敏原。其次您的饮食需要以清淡为主,可以吃一些富含维生素的食物,例如苹果、橘子、草莓、菠菜、胡萝卜等,从而增强自身的体质情况,促进过敏情况的恢复。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答