当前位置:首页 > 问题大全 > 弄了山药手痒怎么办?

弄了山药手痒怎么办?

51岁2019年09月16日 09:24:19
病情描述:

我处理了山药之后,手就一直痒,我现在比较想咨询一下医生处理山药后手一直痒该怎么办?

医生回答(2)
  • 吴良才
    吴良才副主任医师

    中山大学附属第六医院 向他提问

    山药皮中含有生物碱,部分人接触后就会产生红肿热痒的现象。建议:您可用清水清洗患处,以免病情加重;也可使用炉甘石洗剂来进行止痒;若情况严重,还可口服氯雷他定药物来进行治疗。

  • 达林太
    达林太主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    建议:根据您描述的情况来看,可用肥皂先将患处清洗清洗干净,或在患处涂抹哈西奈德溶液来进行止痒;若有过敏的现象,需进行抗敏治疗。以后处理山药时可佩戴手套,这样能够减少不适感。

相关问答
  • 户尘螨过敏怎么办?

    陈菊萍
    陈菊萍主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    通常尘螨、灰尘、花粉、动物毛发等因素都易造成患者过敏的现象,患者常会出现鼻炎及湿疹的现象。建议:患者出现反复过敏,应遵医嘱采取舌下脱敏疗法、皮下注射脱敏及药物脱敏等方法。平时避免接触过敏原,增加自身免疫力。

  • 小孩过敏痒怎么办?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:找出过敏源,尽量远离过敏原,禁止用手搔抓防止留下疤痕以及造成感染;禁止吃易过敏的食物,饮食应清淡易消化;皮肤瘙痒处保持清洁卫生,可以使用炉甘石洗剂外用止痒。

  • 过敏起水泡?

    吴良才
    吴良才副主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    您这种情况考虑是饮食不当引起的过敏现象。建议:用清水洗脸,避免使用含有化学成分的化妆品,可以使用温和消炎的护肤品。饮食清淡易消化,多吃水果蔬菜。避免用手抓水泡,防止发生感染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答