当前位置:首页 > 问题大全 > 脸上长黄褐斑?

脸上长黄褐斑?

36岁2019年09月16日 09:37:44
病情描述:

以前我脸上干干净净的,年纪慢慢变大,两颊处长了不少的黄褐斑,请问脸上长黄褐斑是什么原因?

医生回答(2)
  • 常建民
    常建民主任医师

    北京医院 向他提问

    黄褐斑形成后一般比较顽固,难以自行消退。黄褐斑多见于中年妇女,多与长期紫外线照射或内分泌问题有关,还受肝功能异常、妊娠等因素影响。建议:平时保持规律的生活作息,可以去医院通过激光去除斑点。

  • 袁荔
    袁荔副主任医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    斑的形成因素有很多,种类也比较广泛,表现为病理性、生理性等。妊娠后内分泌紊乱、肝脏疾病、脾胃虚弱,长期的紫外线使皮肤灼伤等情况都可诱发黄褐斑的形成。建议:做好防晒措施,多喝水,保证充足的睡眠。

相关问答
  • 产后黄褐斑多久能消退?

    张滨
    张滨主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    通常在产后的一年之内黄褐斑便可以自行消退。如果超过一年依旧没有消退通常便无法自愈。长黄褐斑的时候可以多吃富含维生素C以及维生素E的食物,并且可以服用氨甲磺酸进行治疗。

  • 如何去除黄褐斑?

    姜燕
    姜燕副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    黄褐斑多见于女性,目前病因还不明确,您若是出现黄褐斑可以先多吃含有维生素C的食物,如柠檬、橘子等,具有淡化斑痕的效果,另外您还可以外用抗氧化剂,或入院进行激光手术去除黄褐斑。

  • 黄褐斑不建议激光吗?

    何照华
    何照华副主任医师

    武警北京市总队第三医院

    向他提问

    女性存在黄褐斑时,可以去医院做激光治疗,这种方法治疗效果比较好。如果黄褐斑范围比较大,通过激光手术治疗可能效果不佳,所以不建议激光,此时可以外涂脱色剂促进黄褐斑消失。平时要注意防晒,以免黄褐斑加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答