当前位置:首页 > 问题大全 > 脸上长黄褐斑?

脸上长黄褐斑?

36岁2019年09月16日 09:37:44
病情描述:

以前我脸上干干净净的,年纪慢慢变大,两颊处长了不少的黄褐斑,请问脸上长黄褐斑是什么原因?

医生回答(2)
  • 常建民
    常建民主任医师

    北京医院 向他提问

    黄褐斑形成后一般比较顽固,难以自行消退。黄褐斑多见于中年妇女,多与长期紫外线照射或内分泌问题有关,还受肝功能异常、妊娠等因素影响。建议:平时保持规律的生活作息,可以去医院通过激光去除斑点。

  • 袁荔
    袁荔副主任医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    斑的形成因素有很多,种类也比较广泛,表现为病理性、生理性等。妊娠后内分泌紊乱、肝脏疾病、脾胃虚弱,长期的紫外线使皮肤灼伤等情况都可诱发黄褐斑的形成。建议:做好防晒措施,多喝水,保证充足的睡眠。

相关问答
  • 黄褐斑淡斑?

    杨克力
    杨克力主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    黄褐斑主要是由于色素沉着导致,祛除黄褐斑可以去医院进行软膏药物涂抹,也可以去正规的美容医院进行激光疗法。平时出门一定要注重防晒,阳光直射会加重色素沉着程度,使得黄褐斑颜色变深。

  • 肝郁气滞血瘀黄褐斑?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    一般肝的疏泄功能异常,容易引起肝郁气滞,而导致黄褐斑的生成。建议:遵医嘱服用活血化瘀的中药调理,平时要多吃新鲜的蔬菜水果,不要经常熬夜,另外要保持良好的心情,避免焦虑、紧张等不良情绪。

  • 脸上出现黄褐斑?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    黄褐斑的形成,和妊娠、情绪波动、肝功能异常有关。建议:您一定要保持心情愉悦,多吃水果和蔬菜,多饮水,加快身体代谢,同时面部护理要做好。必要时进行微针治疗,或是激光去除黄褐斑。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答