当前位置:首页 > 问题大全 > 指甲都是密密麻麻小坑?

指甲都是密密麻麻小坑?

25岁2019年09月16日 09:49:04
病情描述:

我手指除小手指外指甲面上都长满了密密麻麻的小坑,已经长了很多年了,请问怎么办?

医生回答(2)
  • 侯麦花
    侯麦花副主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    根据您的描述考虑是由缺乏微量元素引起的,如维生素、钙等。建议:可以将维生素e胶囊扎破,将内容物涂抹于指甲面上,每日一次。注意膳食平衡,多食富含维生素和改的食物,必要时可以口服补充维生素片和钙剂。

  • 达林太
    达林太主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    考虑您的情况是由缺乏维生素引起,多是饮食不平衡、生活作息不规律导致。建议:在饮食上注意多吃新鲜的蔬菜和水果,多补充维生素。可以坚持补充维生素片,一般两周后会起效。

相关问答
  • 含钙高的食物?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    含钙丰富的食物有很多,比如奶制品、虾皮、豆腐和海参等。此外每100克食物中的含钙量大于300毫克的食物有海带、木耳、黑芝麻、鱼粉和虾米等多个种类。建议:您家孩子每天可以喝牛奶,坚持多食豆制品和海鲜等食物。

  • 牙齿开裂是什么原因?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    根据您所描述的情况,考虑是缺钙或者身体缺少某种元素所引起的。因为孩子现在正处于发育期,身体营养需求量高,导致供不应求,所以出现牙齿裂开的情况。建议:您给孩子多补充钙剂,多吃些新鲜水果蔬菜。

  • 小孩说腿疼怎么回事?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    考虑您的孩子是由于生长发育过快导致缺钙而引发的生长痛,缺钙会导致青少年烦躁、乏力、腿软、抽筋、睡觉磨牙等。建议:给孩子多吃一些含钙的食物如紫菜、紫甘蓝、大白菜、花椰菜等,也可以口服一些钙片。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答