当前位置:首页 > 问题大全 > 一天慢跑一小时能减肥吗?

一天慢跑一小时能减肥吗?

27岁2019年09月16日 09:00:21
病情描述:

今年我体检的时候,被查出有脂肪肝,医生说我的情况需要减肥,我打算从明天开始每天慢跑,我想问问专家一天慢跑一小时能减肥吗?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    有脂肪肝问题的患者,可以依靠每天慢跑,从而达到减肥的目的。根据科学实验表明,慢跑一小时可以消耗六十到七十八大卡的热量,可以起到很好的减肥效果。建议:跑步应经量选择专业的场地,以免造成关节损伤。

  • 张红
    张红副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    每天坚持慢跑一个小时,能够达到减肥的目的。慢跑属于有氧运动的一种,它强度比较适中,而且可以长期坚持。建议:在进行运动之前,要先进行热身活动,以放松全身肌肉,以防运动过程中出现损伤情况。

相关问答
  • 轻中度脂肪肝的症状?

    吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    轻中度脂肪肝患者会出现恶心呕吐、食物减退、肝区不适、腹胀、嗳气、黄疸、失眠多梦、腹泻、便秘、身体乏力、发热等症状。若确诊患此病,应遵医嘱服用保肝等药物进行治疗;平时应注意饮食的合理性,适当运动等。

  • 脂肪肝如何治疗最好?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    脂肪肝以目前医疗水平是很难彻底治愈的,但若是早期发现通过控制饮食避免食用含有高脂肪的食物,并戒烟戒酒,可以避免病情加重,若是中晚期控制饮食的同时,最好在服用保肝药物治疗。

  • 脂肪肝早期症状治疗?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    脂肪肝早期,患者一般会出现食欲减退、肝区疼痛、厌油腻、恶心呕吐、腹部胀痛等表现。在确诊后,患者需要注意饮食的调整,避免高脂高盐高胆固醇的食物。平时需要注意适当的运动锻炼。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答