当前位置:首页 > 问题大全 > 女性肿瘤五项检查包括什么?

女性肿瘤五项检查包括什么?

42岁2019年09月20日 20:47:11
病情描述:

我最近想去体检,医生推荐我做女性肿瘤五项检查但是我并不了解,所以我想知道女性肿瘤五项包括什么?

医生回答(2)
  • 王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院 向他提问

    女性肿瘤五项有癌胚抗原、甲胎蛋白、血清蛋白、微球蛋白和癌抗原这五项,是女性肿瘤筛查中最重要的五项。建议:若检测指数高于标准中说明女性体内可能存在肿瘤,还可配合其他项目一起检测,效果会更理想。

  • 吴清梅
    吴清梅主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    每个医院的女性肿瘤五项项目不同,一般为癌胚抗原、甲胎蛋白、CA19-9、CA125、CA50这五项。如果这五项检测结果超过正常范围,则提示体内可能存在肿瘤。建议:女性肿瘤五项特异性在60%-80%,还需配合其他检查获得一个准确的判断。

相关问答
  • 家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

    时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    老人出现大腿骨头疼痛的现象,一般考虑是由于股骨头坏死引起,还可以考虑是由于髋关节滑膜炎、肌肉的慢性劳损、骨质疏松、化脓性骨髓炎等疾病引起。您需要及时去医院的骨科就诊,进行CT、X线等检查。

  • 膝盖疼痛跪着能缓解吗?

    陶惠人
    陶惠人主任医师、

    深圳大学总医院

    向他提问

    膝盖出现疼痛的现象,一般不能通过跪着缓解。您可以进行局部的热敷以及按摩,如果疼痛较重,则需要及时去医院的骨科就诊,进行局部CT等检查,平时需要注意休息,避免过度劳累。

  • 月经一个月不停的危害?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性的月经如果一个月不停止,一般会引起贫血出现,会导致全身乏力、头晕等不良的表现。另外还会引起子宫内膜炎、宫颈炎等妇科疾病的发病机率上升。您需要及时去医院的妇科就诊,进行详细的检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答