当前位置:首页 > 问题大全 > 肚子疼但不来月经?

肚子疼但不来月经?

24岁2019年09月20日 20:18:04
病情描述:

最近几天是我的生理期,月经推迟,小肚子部位经常隐隐作痛,我想问问肚子疼但不来月经是怎么回事?

医生回答(2)
  • 马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    发生这种情况,不要太紧张,通常月经推迟一周左右都是正常的。如果之前你的月经周期正常,平时有未采取安全措施的性生活,月经推迟10天以上,可能是怀孕的症状。建议:可以去药店购买试纸检测排除怀孕的可能。如果肚子疼的厉害,月经迟迟不来,要及时就医。

  • 袁静
    袁静主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    月经推迟跟怀孕、精神、疾病、营养等因素相关。如果肚子疼的厉害,可能是妇科疾病引起的。如果平时有正常性生活,月经推迟一周以上,首先考虑是怀孕的症状。建议:可以自己检测或者去医院检查是否有怀孕的可能。情况严重,要及时就医,明确病因。

相关问答
  • 小腹突然绞痛?

    顾钧
    顾钧主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    当小腹出现绞痛感时,高度怀疑是肠痉挛引起的,当摄入的食物过于生冷刺激性较强时,容易出现肠痉挛。其次如果有性伴侣,需要考虑宫外孕引起的情况。建议:你最好及时去妇科就诊,排除宫外孕的可能。

  • 同房第二天小腹不舒服?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    在同房后第二天出现小腹不适有可能是患有妇科炎症引起的症状,其次也有可能是子宫处于后位,所以引起腹部的疼痛。建议:你可以去当地正规医院妇科就诊,确诊为妇科炎症,可以遵医嘱服用消炎药治疗。

  • 怀孕四周肚子疼像痛经?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    像你这种情况可能是因过度劳累所致,其次要看是否出现了阴道流血迹象。如果没有就不用担心。如果有就要警惕发生了先兆流产,需要及时就医检查为好,再进行保胎治疗。建议:孕初期的时候不能同房,要多休息,饮食也要清淡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答