当前位置:首页 > 问题大全 > 晚上测孕准不准?

晚上测孕准不准?

29岁2019年09月21日 14:56:57
病情描述:

我和老公这两个月正在备孕,想用验孕试纸测一下有没有怀孕,请问医生在晚上测准吗?

医生回答(2)
  • 马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    验孕试纸在任何时间段都可以使用,晚上用也是准确的,但是晚上的尿液中hcg没有晨尿中的hcg水平高,所以最好在晨起时使用验孕试纸。注意事项:验孕试纸也不能保证百分之百准确,只能作为最初步的检测手段。

  • 吴清梅
    吴清梅主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    对于备孕阶段的女性,通常建议用晨尿来检测是否怀孕。虽然验孕试纸在任何时候都可以检测,但是由于晚上的尿液中的hcg含量没有晨尿中的高,检测结果多少都会受到影响。

相关问答
  • 怀孕四个月突然羊水破了是什么原因?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    羊水破裂属于不正常现象。这种现象与孕期过度劳累、剧烈运动有关。除此以外,胎儿发育异常、子宫内压力较大、长期接触有害物质等也会出现这种现象。您应立即就诊正规医院进行B超等检查,排查疾病因素,避免意外的发生。

  • 两个月没来月经也没有怀孕小肚子时常还会疼?

    冯忻
    冯忻主任医师

    广州医科大学附属肿瘤医院

    向他提问

    您出现这种现象考虑内分泌紊乱、精神压力较大等因素所致。除此以外,盆腔炎、子宫内膜异位症等妇科疾病也会引起您出现月经紊乱、腹痛等不适。应立即就诊正规医院进行B超等检查,排查疾病因素。

  • 早孕恶心怎么办,有什么办法能缓解?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    怀孕初期会出现恶心的症状,其常由于体内激素波动引起,可以通过少食多餐来缓解。孕妇平时应多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多吃一些自己喜欢的食物也能缓解恶心症状,一般怀孕三个月之后早孕反应会慢慢消失。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答