当前位置:首页 > 问题大全 > 预防颈椎病的五个动作?

预防颈椎病的五个动作?

50岁2019年10月05日 09:48:39
病情描述:

我因为工作的原因,经常坐在电脑前,所以颈椎经常疼痛,我想知道预防颈椎病有哪几个五个动作?

医生回答(2)
  • 王建华
    王建华副主任医师

    广州军区总医院 向他提问

    颈椎病与平时的不良的站姿、坐姿及睡姿有关,所以可以通过锻炼,达到预防的作用,比如环绕颈部、仰头看天花板、头颈左右旋转、转头回看、颈壁抗力等,每天做5-10分钟,可以有效预防颈椎病的发生。

  • 陈晓钢
    陈晓钢副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    颈椎病易引起头晕眼花、记忆力减退、反应迟钝等症状,所以平时要适当锻炼颈椎,可以通过颈部环绕、仰头望天、头部左右回顾、颈臂抗力、弯腰手够脚等动作,以防止颈椎病,另外平时要纠正自己不良的生活习惯。

相关问答
  • 颈椎病都能引起什么症状?

    纪泉
    纪泉主任医师

    北京医院

    向他提问

    颈椎病是一种比较常见的疾病。通常患者会出现颈部肌肉酸痛、麻木、活动障碍、头晕、乏力等症状。如果颈椎病压迫到局部神经还有可能会导致恶心、呕吐、上肢麻木等症状。患者可以平时多做颈部肌肉锻炼,活动局部肌肉组织,缓解不适症状。

  • 颈椎病应挂什么科?

    邓幼文
    邓幼文主任医师

    中南大学湘雅二医院

    向他提问

    颈椎病是一种常见的慢性骨关节退行性改变,通常可以去医院的骨科或者是脊柱外科就诊治疗。遵医嘱采取针灸、推拿、理疗、颈部牵引等方式,缓解颈部疼痛。平时多做一些颈部训练,尽量避免长时间伏案工作。

  • 颈椎病咋治疗?

    李晋玉
    李晋玉副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    出现颈椎病需要通过针灸、按摩、热敷、推拿等理疗方式缓解,患者症状比较严重的时候,则需要通过手术或小针刀来治疗。平时要多休息,避免劳累,要避免长时间维持一个姿势,睡觉的时候最好睡硬板床。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答