当前位置:首页 > 问题大全 > 预防颈椎病的五个动作?

预防颈椎病的五个动作?

50岁2019年10月05日 09:48:39
病情描述:

我因为工作的原因,经常坐在电脑前,所以颈椎经常疼痛,我想知道预防颈椎病有哪几个五个动作?

医生回答(2)
  • 王建华
    王建华副主任医师

    广州军区总医院 向他提问

    颈椎病与平时的不良的站姿、坐姿及睡姿有关,所以可以通过锻炼,达到预防的作用,比如环绕颈部、仰头看天花板、头颈左右旋转、转头回看、颈壁抗力等,每天做5-10分钟,可以有效预防颈椎病的发生。

  • 陈晓钢
    陈晓钢副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    颈椎病易引起头晕眼花、记忆力减退、反应迟钝等症状,所以平时要适当锻炼颈椎,可以通过颈部环绕、仰头望天、头部左右回顾、颈臂抗力、弯腰手够脚等动作,以防止颈椎病,另外平时要纠正自己不良的生活习惯。

相关问答
  • 颈椎炎?

    陈仲
    陈仲主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    颈椎炎患者多见于外伤因素,不良的生活习惯及长期低头工作等引起。患者常表现为颈、肩、背部的疼痛及酸胀感,活动受限、麻木等症状。此外还会导致患者出现心慌、头晕、恶心呕吐等症状。建议:患者早期发现应及时接受治疗。

  • 颈椎病怎么治愈?

    茹江英
    茹江英主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    颈椎病是由于骨质发生退行性病变所致,一般无法彻底治愈,即使通过有效的治疗,也只能达到减轻疼痛的效果。建议:您在患有颈椎病后,需在医生的指导下,合理的使用止疼类药物治疗,如布洛芬胶囊。

  • 手臂肿胀什么原因?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    您这种情况考虑是晚上睡觉时姿势不当,压迫手臂神经,导致手臂发麻,出现肿胀的感觉。患有颈椎病的情况下,也会导致局部神经组织受压,引起手臂肿胀。建议:调整睡姿,避免睡太软的床,适当的进行颈部活动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答