当前位置:首页 > 问题大全 > 颈椎病看什么科?

颈椎病看什么科?

38岁2019年10月06日 15:29:35
病情描述:

我长期办公需要坐着用电脑,颈部地方经常会疼痛,想去医院看看,请问颈椎病看什么科?

医生回答(2)
  • 方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    颈椎病是临床上常见的疾病,多数见于骨密度的降低、睡觉时不佳的体位及长期办公低头的人群或颈部劳损病变等人群。建议:去医院挂号就诊脊柱科或者骨科都可以。平时避免长时间低头,多活动颈部。

  • 王宇飞
    王宇飞副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    颈椎病可以选择去当地正规医院的脊柱外科、骨科就诊,如果影响到了神经也可去神经内科就诊。颈椎病多见于长期不良的体位或颈部病变的患者,遵医嘱可采取理疗、热敷、药物治疗等方法,严重的情况需采取手术治疗。

相关问答
  • 颈椎间盘膨出?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    颈椎间盘膨出,如果膨出的程度轻,可以保守治疗,首先应限制颈部的活动量,减轻颈部压力,可以用热毛巾对颈部进行热敷,再使用活血化瘀的膏药,也可以对颈部进行适量的按摩或者红外线照射,促进颈部血液循环,并口服活血化瘀的药物。

  • 长期趴着睡有什么危害?

    葛辛
    葛辛主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    很多办公族都会为了下午的工作,在中午吃饭后趴在桌上小憩一会儿,但是长期下来对身体会造成很大的影响。趴着睡会对眼球造成压迫,导致眼压过高,出现近视、青光眼等疾病。还会压迫手臂神经,导致手臂发麻,引起颈椎病。

  • 颈椎炎?

    陈仲
    陈仲主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    颈椎炎患者多见于外伤因素,不良的生活习惯及长期低头工作等引起。患者常表现为颈、肩、背部的疼痛及酸胀感,活动受限、麻木等症状。此外还会导致患者出现心慌、头晕、恶心呕吐等症状。建议:患者早期发现应及时接受治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答