当前位置:首页 > 问题大全 > 中指痛是什么原因?

中指痛是什么原因?

36岁2019年10月06日 12:43:28
病情描述:

我今天早晨起床时,发现左手中指非常疼,最近几天好像也没有受外伤,这是什么原因?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    您的这种情况可能是由于感染、手指供血障碍引起的炎症反应,也有可能是颈椎病变引起压迫颈神经,导致一侧手指麻痛。建议:您可以用热毛巾进行手指热敷,缓解疼痛。也可以采用针灸、理疗的方法治疗。

  • 王守国
    王守国副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    中指疼痛考虑您睡觉姿势不当,压迫左侧手臂,导致手指疼痛。也有可能是由于感染引起的末梢神经炎。颈椎病压迫神经也会造成一侧手指疼痛。建议:您可以在手指上涂抹消炎、活血化瘀的药物,进行局部按摩,缓解疼痛。

相关问答
  • 颈椎炎?

    陈仲
    陈仲主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    颈椎炎患者多见于外伤因素,不良的生活习惯及长期低头工作等引起。患者常表现为颈、肩、背部的疼痛及酸胀感,活动受限、麻木等症状。此外还会导致患者出现心慌、头晕、恶心呕吐等症状。建议:患者早期发现应及时接受治疗。

  • 颈椎病怎么治愈?

    茹江英
    茹江英主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    颈椎病是由于骨质发生退行性病变所致,一般无法彻底治愈,即使通过有效的治疗,也只能达到减轻疼痛的效果。建议:您在患有颈椎病后,需在医生的指导下,合理的使用止疼类药物治疗,如布洛芬胶囊。

  • 手臂肿胀什么原因?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    您这种情况考虑是晚上睡觉时姿势不当,压迫手臂神经,导致手臂发麻,出现肿胀的感觉。患有颈椎病的情况下,也会导致局部神经组织受压,引起手臂肿胀。建议:调整睡姿,避免睡太软的床,适当的进行颈部活动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答