当前位置:首页 > 问题大全 > 肝胆不好有什么表现?

肝胆不好有什么表现?

32岁2019年10月08日 10:13:45
病情描述:

我最近感觉身体疲乏无力,而且吃完饭总是容易出现腹胀现象,我怀疑可能是肝胆不好,请问肝胆不好有什么表现?

医生回答(2)
  • 吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    肝胆出现问题时,一般有个相对隐性的阶段,没有表现出症状,但过一段时间,就会出出现腹胀、消瘦、疲倦、乏力、食欲不振及皮肤发黄等表现。建议:若出现上述的症状,应及时做肝功能及腹部B超的检查。

  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    正常情况下,肝胆疾病都有一个隐性的阶段,即此时已经患病,但是身体没有任何的临床症状。一般在过一阵子会出现食欲不振、腹痛腹胀、黄疸、发热、乏力等表现,所以如果突然出现以上的症状,最好去医院做肝胆彩超进行确诊。

相关问答
  • 缓解肚子胀气最快方法是什么?

    肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    胃肠胀气,可能是消化不良引起的,也可能是胃炎引起的。如果是消化不良引起的,患者可以遵医嘱使用促进消化的药物治疗,配合按摩腹部,促进气体的排出,胃炎者需遵医嘱使用制酸、护胃的药物。

  • 如何消除胃胀气?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    胃胀气可能是消化不良引起的,也可能是进食速度过快引起的。如果是进食速度过快引起的,患者需适当控制进食的速度,多吃易消化的食物。消化不良者需遵医嘱使用促进消化的药物。

  • 出血便秘腹胀怎么办?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    你目前的情况可能是便秘导致腹胀,大便过于干燥导致出血。首先平时要预防便秘,多吃蔬菜水果,多喝水,可以喝酸奶,蜂蜜水软化粪便,也可以服用乳果糖,还可以用开塞露通便。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答