当前位置:首页 > 问题大全 > 乙肝五项结果怎么看?

乙肝五项结果怎么看?

28岁2019年10月08日 16:11:19
病情描述:

我最近觉得自己很疲惫,而且还有些消瘦的症状,去医院做了乙肝的检查,乙肝五项结果怎么看?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    五项结果全部阴性说明体内没有乙肝病毒,但同时对乙肝病毒也没有抵抗力,需要去注射乙肝疫苗。第二项阳性其余是阴性,说明体内有乙肝的抗体,有一定的免疫力,需要判断抗体的强弱,考虑是否需要注射疫苗增强抗体。

  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    检查结果五项全部阴性说明体内既没有乙肝的抗体,也没有感染乙肝病毒。检查项1、3、5阳性说明是大三阳,体内存在乙肝病毒且目前传染性强,1、4、5阳性说明是小三阳,体内病毒较大三阳弱,若不及时处理会造成更严重的肝脏损害。

相关问答
  • 乙肝大三阳能治愈吗?

    李剑
    李剑副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    乙肝大三阳目前是无法治愈的,乙肝大三阳说明乙肝病毒复制活跃,这种情况下传染性很强。如果是病毒携带者需要定期复查,如果是慢性肝炎,有肝功能损伤的要积极采取抗病毒治疗,通过用药来控制病情发展。

  • 乙肝携带者需要每年检查吗?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    乙肝携带者每年也是需要进行肝功能、乙肝两对半以及病毒DNA定量检查的,如果体内乙肝病毒量已经高于正常范围值,就需要立即采用抗病毒的药物治疗。饮食上尽量以清淡低脂的饮食为主,禁止大量酗酒。

  • 乙肝表面抗原阳性?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    乙肝表面抗原阳性一般来说是属于感染了乙肝病毒的表现。您需要及时的到医院进行抗病毒治疗,同时还还需要配合使用护肝药物以及维生素类药物治疗。平时多吃富含蛋白质的食物,有助于增强身体抗病能力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答