当前位置:首页 > 问题大全 > 脚踝滑膜炎?

脚踝滑膜炎?

40岁2019年10月10日 15:55:41
病情描述:

我昨晚散步回来后,脚部就一直肿胀,当时没注意,但是今天早上起来后症状加重,并且不能走路,医生说是脚踝滑膜炎,请问脚踝滑膜炎怎么治疗?

医生回答(2)
  • 王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院 向他提问

    脚踝滑膜炎的主要症状就是脚部肿胀、疼痛,并且踝关节有积液,和受凉、过度劳累有关。建议:您要增加卧床休息时间,抬高患肢,不要让患肢负重,晚上睡觉前可以用热水泡脚,促进血液循环,以缓解症状,病情严重时,还要局部理疗。

  • 陈晓钢
    陈晓钢副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    脚踝滑膜炎的发生和外部创伤、慢性损伤有关,一般在剧烈运动时,病情就会加重。建议:首先要卧床休息,或者用弹力带加压包扎,避免负重。在治疗期间还应该适当锻炼股四头肌来消除关节积液,也可以热敷局部,促进炎症消散。

相关问答
  • 女右胯骨疼?

    费文勇
    费文勇副主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    引起右胯骨疼痛的因素有很多,比如长时间穿高跟鞋,导致滑膜经常受到刺激,从而引起滑膜炎;或是因外伤导致右胯骨损伤,从而引起疼痛,若疼痛严重,可口服双氯芬酸钠缓释胶囊来进行缓解。

  • 滑膜炎忌口吗?

    朱瑜琪
    朱瑜琪主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    您这种情况是由于运动过度引起的滑膜炎,滑膜炎需要及时治疗。建议:饮食上少吃牛奶、花生、巧克力等食物,容易加重滑膜炎。少吃甜食,避免关节肿胀。少吃生冷、辛辣刺激性食物,平时以保暖为主。

  • 膝关节滑膜炎检查?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    建议:如果怀疑患有膝关节滑膜炎,可以去正规医院骨科就诊,做关节腔穿刺抽液检查,确认积液性质。此外加上x线检查,用来确诊疾病。平时避免剧烈运动,减轻局部受力,多休息,以免病情加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答