当前位置:首页 > 问题大全 > 腰椎膨出睡觉姿势?

腰椎膨出睡觉姿势?

50岁2019年10月10日 12:16:15
病情描述:

我一直有腰椎膨出这个毛病,经常腰痛、腿麻,睡觉时也不好受,我想问一下腰椎膨出睡觉姿势?

医生回答(2)
  • 陈江
    陈江副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    腰椎膨出又叫腰椎间盘突出,可引起患者腰腿疼痛、腿麻、坐骨神经痛等症状。腰椎间盘突出急性期疼痛剧烈时,对睡姿没有过多要求,患者怎么样睡舒服就可以采取什么样姿势,但缓解期时,适宜睡于硬板床上,平躺姿势,腿弯处可放置小枕头,保持腰部平伸状态。

  • 赵占富
    赵占富主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    建议:腰椎膨出急性期剧烈疼痛时,可侧卧位,蜷曲身体,以减轻疼痛,找个让自己舒服的睡姿,缓解期时,可睡于硬板床上,保持腰部平伸状态。如果一直保持平伸状态时非常难受,可以侧睡,但要采取正侧位,双腿不要屈曲。

相关问答
  • 碳14呼气试验多少钱?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    碳14呼气试验是临床上比较常见的试验,可以有效检测机体有无幽门螺杆菌感染,具有重要的价值,一般此试验需要100元左右,根据各个地方的消费水平不同,具体的价格也会不同,可以选择正规的医院检查。

  • 宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    宝宝打喷嚏流鼻涕主要考虑是感冒引起的,没有有效的偏方可以治疗感冒,需要积极采取正规治疗,以免病情加重。可以遵医嘱使用抗病毒的药物治疗,多给宝宝喝热水,促进机体的恢复,避免进食生冷食物。

  • 两个月婴儿四天没大便?

    陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    两个月婴儿四天没大便可能是机体缺水引起的,也可能是发生便秘引起的,需要积极给予处理,以免情况加重。如果是缺水引起,可以给宝宝适当饮水,以促进粪便软化,必要时可以去医院进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答