当前位置:首页 > 问题大全 > 大板筋堵塞的危害?

大板筋堵塞的危害?

40岁2019年10月10日 10:01:55
病情描述:

我最近身体有些不舒服,去医院检查发现是大板筋堵塞,我想咨询下大板筋堵塞的危害有哪些?

医生回答(2)
  • 康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院 向他提问

    大板筋是指颈部与肩膀连接的一大块区域。如果大板筋堵塞,易导致血液循环障碍、脸色变差、经常感觉手脚冰凉、脖颈酸痛等症状。建议:您平时多活动肩膀和脖颈,可通过按摩、热敷、针灸等方式活血化瘀、缓解疼痛。

  • 赵占富
    赵占富主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    大板筋堵塞的危害有精神压力大无法得到有效缓解、精神不振、颈部与肩膀经常酸痛、手脚冰凉易发麻等。建议:您可以利用刮痧、按摩推拿、针灸等方式减轻疼痛,缓解不适,也可到医院就诊治疗。

相关问答
  • 右手手腕疼?

    方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    手腕疼痛可能是过度劳累、剧烈运动等引起的,如果长时间不见好转,也不排除有疾病的可能,临床上常见的有关节炎、腱鞘炎、筋膜炎等,需要针对病因进行治疗。平时也可以适当的做个局部热敷,或者是按摩,从而减轻症状。

  • 腿后窝疼?

    申剑
    申剑副主任医师

    北京医院

    向他提问

    腿后窝疼首先考虑是剧烈活动引起的,其次考虑是关节炎症引起的,此外也可能是外伤引起的局部疼痛,需要积极处理。如果是剧烈活动引起,可以进行局部按摩,缓解疼痛,避免剧烈活动,适当卧床休息。

  • 脚后跟走路疼?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    脚后跟疼痛首先要排除下外伤,此外也有可能是疾病引起的,比如筋膜炎、足跟骨刺等,具体的还是要请专科医生看一下,结合自身症状以及相关检查,才能够明确诊断。平时要注意多休息,适当锻炼,避免剧烈运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答