当前位置:首页 > 问题大全 > 心肌供血不足的症状?

心肌供血不足的症状?

54岁2019年10月10日 15:03:25
病情描述:

我最近这段时间去医院做体检,体检的时候被检查出来存在心肌供血不足的情况,请问有什么症状吗?

医生回答(2)
  • 井玲
    井玲主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    心肌供血不足一般是与动脉粥样硬化等有关,与你的饮食、运动等有较大的关系。在出现心肌供血不足后,在平时可能症状不明显的, 但是如果过度的劳累或者紧张,患者就会出现胸骨前或者心前区的闷痛,并且在运动后会出现胸闷气短、心悸等较多的症状。

  • 张萌
    张萌副主任医师

    航天中心医院 向他提问

    患有心肌供血不足的患者,如果动脉粥样硬化的程度不严重,一般不会有明显的表现。但是如果心肌供血不足不进行干预,会导致患者在平时稍微活动之后就会有胸闷、心悸、气短等症状,并且在受到一些外界刺激,比如寒冷、饮酒后,出现胸痛、胸闷症状。

相关问答
  • 心供血不足是什么症状?

    王召军
    王召军副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    心供血不足主要表现为胸闷、气短、心慌、心绞痛以及胸部出现压榨性疼痛,也可能表现为头痛、腰疼、腿疼以及恶心、呕吐等症状。建议:多吃富含维生素的食物,禁止吃高脂肪的食物。

  • 心肌供血不足是什么原因造成的?

    郗永安
    郗永安主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心

    向他提问

    你好,长期饮酒和吸烟、情绪的波动比较大的情况,会引起冠状动脉发生痉挛的现象,造成心肌供血不足。心脏动脉出现硬化的现象,一些纤维蛋白附着在血管壁的情况,也会使心脏血管腔变得狭窄,导致血流量减少,造成心肌供血不足。

  • 三十岁得心脏供血不足怎么办?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    你要看一下自己是不是有高血压、高血脂或者吸烟、肥胖的情况,找到原发的病因,针对病因进行治疗即可。比如说加强体育锻炼,平时清淡饮食,不吃高热量高脂肪食物,药物控制血压等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答