当前位置:首页 > 问题大全 > 右耳神经痛?

右耳神经痛?

28岁2019年10月21日 14:23:43
病情描述:

最近失眠严重,晚上总是整晚睡不着觉,今天早上起来的时候右耳疼痛,我想问问为什么会这样?

医生回答(2)
  • 吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    右耳神经痛主要见于慢性中耳炎、过于劳累、感冒等。每天脑部神经处于紧张状态,引起三叉神经痛,从而引起右耳神经痛。建议:注意劳逸结合,避免过度劳累,养成良好的作息习惯。

  • 李志芳
    李志芳主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    上火、感冒、慢性中耳炎都可导致右耳神经痛。建议:如果疼痛症状较轻,应在家多休息,饮食清淡即可。如果疼痛感较重,应及时入院进行抗病毒抗感染治疗。也可选择中医针灸改善疼痛症状。

相关问答
  • 什么茶有助于睡眠?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    失眠主要是由于压力精神大、情绪紧张所导致,可通过薰衣草茶、琥珀茶、百合花茶、莲子花茶、酸枣仁茶等来缓解压力,从而有助于睡眠,或可在睡前饮用一杯牛奶,可有效提高睡眠质量。

  • 睡不好觉怎么调理?

    华荣
    华荣主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    根据您的描述,考虑是精神心理因素导致的失眠,一般会表现为入睡难、睡眠质量差、健忘等。建议:尽量减轻心理压力,多运动,放松心情。睡前用热水泡脚,帮助放松肌肉。养成规律的作息时间,避免熬夜。

  • 脚底发热睡不着怎么办?

    符长标
    符长标主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    脚底热睡不着,多考虑为交感神经和副交感神经紊乱等原因导致的。建议:您去正规医院挂神经内科,检查确诊病情,还可以晚上睡觉前喝一杯热牛奶有助于睡眠,也可以把脚一直晾在被子外面,但注意感冒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答