当前位置:首页 > 问题大全 > 脚扭后关节肿大怎么办?

脚扭后关节肿大怎么办?

20岁2019年10月21日 09:44:02
病情描述:

我平时有打篮球的爱好,今天跟朋友打篮球的时候,崴了一下,脚关节有点肿大,我想问问应该怎么办?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    建议:禁止患处的活动,避免落地走路等,避免造成二次伤害。先用冰袋冷敷患处,然后再进行热敷,加快淤血散开速度。饮食上忌食油腻食物,避免因活动量减少,胃肠蠕动减慢而导致便秘。

  • 莲花
    莲花主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院 向他提问

    建议;如果扭伤后,关节立即肿大,此时骨折可能较大,应及时前往医院进行关节拍片,明确骨折情况。如果扭伤较轻,在家进行冷热交替敷患处即可。饮食上以高维生素、高纤维素、优质蛋白质饮食为主。

相关问答
  • 被蚊子咬了肿了一大块?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    被蚊子咬了肿了一大块可能是因为毒素对局部皮肤的刺激导致的,还可以考虑是发生过敏反应引起的,患者应该服用抗组胺药物治疗疾病,还需要在患处涂抹止痒、消炎药物,有利于缓解局部的不适症状。

  • 眼睛往里凹怎么办?

    吴艺
    吴艺主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    患者的眼睛往里凹,考虑是局部脂肪发生萎缩或眼眶部位患有肿瘤对局部骨质造成破坏导致的;患者可以通过手术的方式治疗疾病,在术后要做好局部的护理工作,以免受到感染;患者还应该养成良好的用眼习惯。

  • 下眼睑发黑?

    王林
    王林主治医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    下眼睑发黑可能是局部发生色素沉着导致的,会对面部美观造成影响,患者可以使用化妆品或激光等方式进行治疗;还可以考虑是患有黑色素瘤引起的,治疗疾病需要进行化疗、放疗、手术切除治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答