当前位置:首页 > 问题大全 > 脚扭后关节肿大怎么办?

脚扭后关节肿大怎么办?

20岁2019年10月21日 09:44:02
病情描述:

我平时有打篮球的爱好,今天跟朋友打篮球的时候,崴了一下,脚关节有点肿大,我想问问应该怎么办?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    建议:禁止患处的活动,避免落地走路等,避免造成二次伤害。先用冰袋冷敷患处,然后再进行热敷,加快淤血散开速度。饮食上忌食油腻食物,避免因活动量减少,胃肠蠕动减慢而导致便秘。

  • 莲花
    莲花主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院 向他提问

    建议;如果扭伤后,关节立即肿大,此时骨折可能较大,应及时前往医院进行关节拍片,明确骨折情况。如果扭伤较轻,在家进行冷热交替敷患处即可。饮食上以高维生素、高纤维素、优质蛋白质饮食为主。

相关问答
  • 浅感觉和深感觉分类怎么分?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    深感觉和浅感觉是指神经感觉系统的分别,首先深感觉来自肌肉、关节和骨膜之间的摩擦、运动和位置移动等,浅感觉是指主要来自于皮肤黏膜破的痛感、温度感和触觉等,并且两者的感觉神经也不同。

  • 脑梗出汗是什么原因?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    脑梗出汗可以考虑为:脑梗影响了交感神经中枢和交感神经传导的通道,导致体内的激素水平发生了变化,引起的出汗,其次可以考虑为肝脏功能失调,甚至肝肾亏虚等,导致的内热出汗。

  • 脑袋被打了隐隐作痛什么原因?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑袋被打后隐隐作痛可以考虑为脑部被打,头皮被损伤,或局部的肌肉损伤,如果出现血肿可以使用活血化瘀的药物外敷,以及可以考虑为受伤眼睛影响了脑内神经组织,或者出现脑内出血,这类需要进行进一步的检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答