当前位置:首页 > 问题大全 > 咳嗽声音嘶哑?

咳嗽声音嘶哑?

16岁2019年10月21日 15:21:07
病情描述:

我儿子最近感冒,并且伴有咳嗽,在药房里拿了药,吃了一个星期也不见好转,现在嗓子都嘶哑了,我想问问医生这种情况应该怎么办?

医生回答(2)
  • 杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    感冒具有一定的传染性,孩子抵抗力差,容易感染。长时间的咳嗽会导致扁桃体发炎。建议:多喝热水,改善身体循环,必要的时候去往医院进行专业的药物治疗和雾化吸入疗法,避免病情拖延。

  • 苏卫华
    苏卫华副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    建议:天气干燥时,可在家里放置一个加湿器,改善屋内空气,勤开窗通风,加速空气流动。注意加强孩子的保暖措施,避免孩子着凉,加重病情。平时饮食清淡,忌辛辣刺激,每天保证一定量的运动,增强身体免疫力。

相关问答
  • 被蚊子咬了肿了一大块?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    被蚊子咬了肿了一大块可能是因为毒素对局部皮肤的刺激导致的,还可以考虑是发生过敏反应引起的,患者应该服用抗组胺药物治疗疾病,还需要在患处涂抹止痒、消炎药物,有利于缓解局部的不适症状。

  • 眼睛往里凹怎么办?

    吴艺
    吴艺主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    患者的眼睛往里凹,考虑是局部脂肪发生萎缩或眼眶部位患有肿瘤对局部骨质造成破坏导致的;患者可以通过手术的方式治疗疾病,在术后要做好局部的护理工作,以免受到感染;患者还应该养成良好的用眼习惯。

  • 下眼睑发黑?

    王林
    王林主治医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    下眼睑发黑可能是局部发生色素沉着导致的,会对面部美观造成影响,患者可以使用化妆品或激光等方式进行治疗;还可以考虑是患有黑色素瘤引起的,治疗疾病需要进行化疗、放疗、手术切除治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答